区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
省食药安委来田家庵区复评验收省级食品安全示范区创建工作
  来源:区市场监管局 2018-07-11 16:50  字号:  

  2018年7月4日-5日,省食药安委办副主任、省食药局副局长章松应一行代表省政府来田家庵区验收省级食品安全示范区创建工作。副市长陆晞,市人民政府副秘书长刘开东,区委书记文见宝,区委副书记、代区长从永刚与省政府督查组进行了会面。督查组一行先听取了田家庵区创建工作开展情况报告,随后,在会场查阅检查资料,并拆封现场检查点。

1

  省政府验收组现场监督检查分为五组,淮南市食药局局长王传清、副区长曹峰全程陪同督查验收。督查组先后检查了田家庵区基层标准化所建设及食安办、四员建设、食品生产企业、小作坊,检查风险评定、人员培训、诚信体系建设、农贸市场准入及监管、民生工程建设、餐饮企业、风险评定、明厨亮灶工程、食用农产品监管、专项整治开展情况、农产品质量安全承诺制度等工作开展情况。

2

  省政府验收组充分肯定了田家庵区创建工作开展情况及取得的成效,并提出如下要求:一是田家庵区要进一步提高思想认识,切实重视食品安全工作,食品安全监管要形成常态化、长效化,明年省里将开展食品安全示范区创建回头看工作,对食品安全监管不力的县区将进行约谈;二是强化工作合力,加大案件查处力度,形成震慑;三是要加强科普宣传,营造浓厚的宣传氛围,切实保障百姓“舌尖上的安全”和消费者的合法权益。

  区市场监管局:张兵和

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086