区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全区村和社区“两委”换届工作领导小组专题会议召开
  来源:区委组织部 2018-07-12 16:24  字号:  

1531279325_1

  2018年7月9日上午,全区村和社区“两委”换届工作领导小组专题会议在区政府东二楼第二会议室召开,区村和社区“两委”换届工作领导小组及办公室全体成员参加会议。会议由区委常委、组织部长、统战部长荣耀主持。

  会议传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任徐礼国率队来田家庵区督查指导村和社区“两委”换届工作提出的要求。听取了全区村和社区“两委”换届工作进展情况、村和社区“两委”换届候选人资格区和乡镇(街道)联审情况、全区村和社区党组织书记选配方案和换届工作不宜人选审批情况的汇报。

  会议要求,一是加强换届选举工作督查指导。进一步压实工作责任,发挥好领导小组的牵头抓总、统筹协调作用,及时协调解决换届过程中遇到的问题。各乡镇(街道)坚持分类施策,加强业务指导和处置突发事件。换届工作巡回督查组发挥作用,加强工作督查指导,推动落实各项任务。二是扎实做好党员大会选举工作。严格执行村和社区党组织换届选举操作程序,抓紧抓实、落细落小,坚持履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,工作要件不少,高标准、高质量完成换届选举。及时掌握换届选举动态和信访线索,加强对突发事件的防范、掌控和处理。三是统筹抓好党组织换届后续工作。切实搞好新老班子交接,指导乡镇(街道)党(工)委与新一届班子及落选人员、离任干部谈心谈话。及时组织新一届班子成员签订辞职承诺书。做好工作交接,保证村和社区工作正常运转。四是牢牢把握村(居)民委员会选举工作主动权。实行“一村(社区)一策”,认真做好推选村民(社区)选委会、选举方式确定、选举办法制定、选民登记、候选人推选和资格条件把关等工作,严格把握关键环节,充分发扬民主,做到法定环节一个不少,规定程序一项不漏。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086