加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
淮南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)规划环境影响评价公众参与第一次公示
时间:2017-08-15 09:56:04
   打印   字号:  

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])的有关规定,为推进和规范淮南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)规划环境影响评价工作,了解公众对该规划建设的态度、环境保护方面的意见和建议,现将南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)规划环境影响评价前期工作的主要内容进行公示。

  一、规划概况

  规划名称:淮南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)规划。

  规划范围:纬一路(规划)、西外环路(规划)、纬四路(规划)为边界构成的地块。总面积为230公顷。

  功能定位:淮南市田家庵区的主打工业园区,以食品加工业、纺织服装业加工业为主,新材料加工为辅的新型工业发展基地。

  规划目标:将曹庵工业物流园区一期建设成为一个布局合理,配套设施完善,环境效益、经济效益和社会效益相统一的新型工业物流园区。

  园区空间总体结构:工业物流园区一期的空间结构为“一环、两轴、六区”的结构;“一环”即为整个曹庵工业物流园区一期的外部交通环路,用于更好地引导和疏散车流;“二轴”即为工业物流园区内部的两条主要轴线,一条南北向的活力轴,一条东西向的发展轴;“六区”即启动区、农产品加工组团、服装纺织加工组团、物流仓储组团、公共配套服务组团、新材料加工组团。

  二、环评工作程序及主要内容

  工作程序:承接淮南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)规划环评后,收集相关资料、调查园区内开发现状,进行区域环境质量现状监测,分析南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)规划目标和方案的合理性,预测分析园区建设可能对环境造成的影响,提出减缓措施及对策,编制环境影响报告书,完成后上报环保及相关主管部门,经技术审查、补充完善报批后,环保主管部门出具审查意见,作为规划调整和审批的依据。

  主要内容:总则、环境概况及环境现状调查与评价、规划分析、环境影响预测与评价、环境与资源承载力分析、社会影响分析、清洁生产与循环经济、环境风险评价、规划方案综合论证及优化调整建议、环境影响减缓对策和措施、监测与跟踪评价、执行总结。

  三、征求公众意见的主要事项

  对淮南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)规划的态度,当地存在的主要环境问题及环境敏感区域,规划目标、产业结构与布局是否合理,淮南市田家庵区曹庵工业物流园区(一期)建设中应采取的环保措施等。

  四、公众提出意见的主要方式

  请于公示后10工作日内,以信函、电话、传真、电子邮件等方式向建设单位或者委托的环境影响评价机构、负责组织审查该项目环评报告的环境保护主管部门,提交书面意见,并提供自身联系方式,以便意见采纳与否的及时反馈。

  五、建设单位联系方式

  建设单位:淮南现代产业园管理委员会

  联系人:王刚

  联系电话:0554-2792616

  电子邮箱:657049508@qq.com

  六、公众提出意见的起止时间

  自本公示发布之日起10个工作日内。

淮南现代产业园管理委员会

2017年8月15日

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率