区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
关于对田家庵区(政府采购、工程招标)代理机构进行登记的通知
  来源:区采购中心 2018-03-09 09:37  字号:  

各招标代理机构:

  为规范政府采购及招标代理工作,提高工作效率,我区与2016年1月27日和2月28日通过公开招标方式分别建立了工程招标代理库、政府采购招标代理库,以上服务库于2018年1月27日、2018年2月28日已到期。在此期间,为便于后续政府采购工作的开展,采购中心根据《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)以下简称《代理机构管理暂行办法》,第12条规定“采购人应当根据项目特点、代理机构专业领域和综合信用评价结果,从名录中自主择优选择代理机构。”我区将不再建立工程招标代理库、政府采购招标代理库。对田家庵区政府性投资项目所需招标代理机构实行公开登记方式,现将有关事项请示如下:

  一、代理机构登记制的条件

  1.在淮南市公共资源交易监督管理局实名登记的代理机构且无不良记录的。

  2.代理机构名称、统一社会信用代码、办公场所地址、联系电话等机构信息;具有独立承担民事责任的能力;

  3.法定代表人及专职从业人员有效身份证明等个人信息;

  4.拥有不少于5名熟悉政府采购法律法规、具备编制采购文件和组织采购活动等相应能力的专职从业人员,人员须在淮南市公共资源交易监督管理局登记;

  5、具备独立办公场所和代理政府采购、工程招标业务所必需的办公条件。

  二、代理机构登记时限

  1、代理机构登记时限为2018年3月1日至2018年4月30日止。

  三、代理机构登记程序

  1.在规定的时间内,代理机构将登记的五项条件资料送至田区采购中心;采购中心组织专家对代理机构登记条件进行审核;

  2.根据专家的审核结果,进行网上公示(http://www.tja.gov.cn/new/cgzt.html),公示期限7天;

  3.公示无异议,对符合条件的招标代理机构进行统一登记;

  四、代理机构进入登记后的使用

  1.采购人及工程建设单位应当根据项目特点、代理机构专业领域和综合信用评价结果,履行相关程序(采购人及工程建设单位书面申请,分管领导审批)后,从登记的代理机构中自主择优选择。

  2.代理机构受采购人委托办理采购事宜,应当与采购人签订委托代理协议,明确采购代理范围、权限、期限、档案的保存、代理费用收取方式及标准(收费标准以国家现行收费标准,计费后收取)、协议解除及终止、违约责任等具体事宜,约定双方权利义务。

  五、代理机构登记后的管理

  1.首次登记后,原则上半年再次登记。

  2.代理机构的管理分为信用评价和监督管理,财政部门建立健全定向抽查和不定向抽查相结合的随机抽查机制。对存在违法违规线索的政府采购项目开展定向检查;对日常监管事项,通过随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员等方式开展不定向检查。

  3.财政部门负责组织开展代理机构综合信用评价工作,财政部门、采购人、工程建设单位、评审专家、供应商应当在业务代理活动或评审活动结束后5个工作日内,对代理机构的职责履行情况进行书面评定。代理机构对评定结果有异议的可以就有关情况作出说明。

  4.代理机构应当严格按照委托代理协议的约定依法依规开展政府采购代理业务,相关开标及评审活动应当全程录音录像,录音录像应当清晰可辨,音像资料作为采购文件一并存档。

  5.代理机构每项业务结束后,需及时把项目相关档案资料送至区采购中心备档。

  6.招标代理机构登记实行不良信用记录管理制度。招标代理机构有下列情形之一的,清除登记,计入不良信用记录名单,并在淮南市公共资源交易网上公告,同时不得再次申请我区招标代理机构登记;

  (1)提交申请进入招标代理机构登记资料有弄虚作假行为的;

  (2)招标代理机构确定后,不得因代理项目金额的大小或其他原因放弃代理业务;

  (3)代理活动结束后,不及时报送资料,或2次以上被评定为不满意的;

  (4)从业人员等条件发生变动,已不再满足登记审查条件的;

  (5)串通投标、转包、以他人名义或允许他人以自己的名义承揽业务等违法行为的;

  (6)在从事代理业务过程中透露评标专家相关信息的;

  (7)违反规定乱收费的;

  (8)违反有关法律法规被行业主管部门行政处罚或记录不良行为的;

  (9)其他违法违规行为情节严重的。

区采购中心

2018年3月9日

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086