办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
新淮街道开展安全生产巡查工作
时间:2017-09-12 15:27:06
   打印   字号:  

  为消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,维护街道安全生产形势稳定,为十九大营造良好环境,2017年9月5日下午,新淮街道组织开展安全生产巡查工作。在街道办事处主任魏亮、副主任徐作德、司法所长乐艺的带队下,街道安监办、食安办对辖区内安全问题突出的重点区域、重点问题进行了详细的检查。

  在文化社区,魏主任一行首先仔细查看了商校大院仓库内存放的易燃物品,告知其责任人不得在仓库周围乱堆乱放,落实好防火防电措施。接着又深入到金湾名街,查看街面的电表线路等供电区域安全隐患、歌厅的消防安全等问题,对物业公司负责人指出该地为人员密集型场所,一定要做好消防安全措施,确保不出现安全问题。又临街查看了三中旁的两家沿街食品店面。在人民医院内查看了医院的安全设施、消防器材等情况。

  在九龙社区,查看了亲情老年公寓的电线线路、消防安全、厨房饮食卫生等情况,告知其负责人要高度重视消防和食品安全问题。随后对小巷内两处店铺食品安全进行了检查。接着一行人又来到了客运公司内查看所辖电表箱安全问题,针对该公司内的加油站问题,魏主任指出要设置醒目的安全标示,配齐消防器材,针对上述问题下达安全隐患整改通知书并上报安监局。

  在长青社区,首先查看了四牌楼等老楼危楼安全问题,详细询问了沿街住户的情况,告知其做好安全工作。接着又现场查看了新丰村的枯树问题,要求社区协助该住户立即市园林局反映,移除此树。在田六小旁的冷饮店,询问查看了卫生许可证、健康证等,告知其立即补齐相关证件。又沿田大路查看了三处高压变电表的安全情况,四周环境较为杂乱,督促社区尽快整改。最后在交通医院里,重点查看了养老院的消防设施配备情况,查看了养老院食堂的食品安全环境卫生问题。

  针对此次安全检查中发现的问题,街道社区将加强后续的检查工作,做到发现一起整改一起,并对辖区居民进行更广泛的消防、食品安全宣传,提高他们的安全意识,从而全面提高街道社区的安全系数,建立安全稳定的和谐街区。

  新淮街道张荣

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086