区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
区食安办检查龙眼社区食药品安全工作
  来源:龙泉街道 2018-01-12 12:27  字号:  

QQ图片20180112094046_副本

  为切实做好食品药品安全工作,2018年1月11日下午,田家庵区食安办对龙眼社区食药品安全工作进行了检查。

  区食安办检查人员首先查看了社区的食药品安全工作办公室标志是否显著和运转正常,食品药品各项工作制度、“四员”管理区域分布图是否上墙,食药品举报箱、宣传栏是否完善。其次查看了社区的《食品药品生产、经营、使用名录》是否登记齐全,《食品药品安全巡查表》和《食品药品安全风险排查情况登记表》是否按要求填写并达到全年100%覆盖。最后检查人员现场随机抽查了辖区内的一家商店和小餐饮经营户,现场查看经营户的营业执照、食品经营许可证、工作人员健康证明等相关证件是否齐全,是否和社区《食品药品生产、经营、使用名录》登记的台账一致,社区是否按要求进行了排查和登记。检查人员同时也向经营户宣传了食品安全常识,要求食品经营户自觉做到“食品安全,警钟长鸣”。此次检查,工作人员对龙眼社区食品药品办公室的工作予以肯定,对工作中的不足也提出了要求。

  下一步,龙眼社区将按照区、街道食安办的工作要求和部署,积极开展食品药品安全监管工作,大力宣传食品药品知识,为辖区居民营造良好的食品药品安全消费环境,切实保障社区居民的饮食用药安全,维护社区的和谐稳定。

  (龙泉街道 邹云瑶 方国昕)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086