区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
泉山街道2018年开展防灾减灾活动工作情况汇报
  来源:泉山街道 2018-06-12 16:29  字号:  

  为提高居民防灾减灾能力,增强居民防灾减灾意识,进一步提高居民对灾害自救互救常识,充分发挥社区在“防灾减灾”工作中的积极作用,泉山街道采取多种宣传形式在城区广场张贴和刷写标语10余幅,共设立咨询点5处,悬挂过街横幅3条,向群众宣传讲解有关防灾减灾常识,发放各种宣传材料。宣传防灾减灾和地质灾害防治常识,提高广大居民自救互救能力。 

图片1

  安化社区在5.12防灾减灾日来临之际,5月10日上午组织社区居民开展了“防灾减灾日”知识培训讲座,培训内容包括地震、避灾安置场所、自救与互救及交通安全等有关知识。培训采用多种的形式有针对性地讲解了各类灾害风险的突发性,包括地震、避灾安置场所、自救与互救及交通安全等有关知识。普及了防灾减灾科学知识和基本常识。讲座提倡减灾从自己做起,关注身边的各类灾害风险,提高自救、互救技能,增强防范和应对灾害风险的意识和能力。

图片3

  泉山社区5月9日邀请到淮南电视台的今晚800栏目,进入社区开展有奖知识问答活动,引起了居民强烈的反响与积极的参与。

  泉山街道民政所

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086