区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
洞山街道“四先四后”做好社区“两委”换届选举
  来源:洞山街道 2018-07-11 11:50  字号:  

  为优选配强社区“两委”班子,着力提升基层党组织组织力,为推动街道经济社会发展提供组织保证,洞山街道坚持“四先四后”做好社区“两委”换届。

  先整顿后换届。街道通过社区党组织量化考评,全面掌握社区“两委”履职能力和社区服务情况,详细了解各社区存在的问题,分类研究解决措施,提前做好风险隐患化解和防控工作,为顺利开展社区“两委”换届选举打牢基础。

  先审计后整顿。委托淮南九盛会计事务所于2018年3月至4月,对7个社区主要负责人认真贯彻执行财经法规、履行经济职责、会计核算、设备等重要支出程序进行了审计。

  先考察后换届。街道党工委班子成员深入各社区开展交心谈心活动,进一步了解和掌握社区“两委”班子成员在换届选举前的思想动态以及居民对社区“两委”换届的意见和建议,并积极引导社区“两委”班子成员正确对待换届选举工作。

  先研判后换届。成立社区“两委”换届前期调查摸底工作小组,对各社区存在的突出问题、班子运行情况、社区干部的心态和社区后备干部培养情况等进行全面摸底,对社区“两委”班子可能影响选举工作的各种不利因素进行了分析研判,根据选举工作的难易程度,结合实际情况制定预备方案,使换届更具针对性和可操作性。截止7月10日,社区党组织换届圆满结束。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086