区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道积极开展夏季防溺水宣传工作
  来源:龙泉街道 2018-07-12 16:28  字号:  

QQ图片20180712101221_副本

  夏季是溺水事件的高发季节,为了进一步加强夏季的防溺水知识宣传,增强辖区内家长和孩子的防溺水意识。7月11日下午,龙泉街道和社区工作人员在老龙眼水库开展了“夏季防溺水安全知识”宣传活动。

QQ图片20180712103152_副本

  活动中通过发放宣传单、悬挂横幅等形式,教育孩子们不得到水库、河流等危险地区玩耍,禁止下河游泳,遇到别人溺水,不盲目救人,切实提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。同时提醒家长要加强监管力度,高度重视孩子们假期安全教育与防范工作,共同度过一个安全快乐的假期。此次活动,发放宣传单页1000余份,通过多方面的宣传,加强了联系,有效地引导家长发挥监护人作用,让学生远离危险水域,提高了辖区内家长和学生们的安全防范意识,使夏季防溺水工作落到了实处。

  下一步,龙泉街道将继续开展夏季防溺水宣传活动,普及防溺水安全知识,提高辖区居民群众安全防范意识和责任意识。

  龙泉街道:周静

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086