区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
百花园社区联合城管、物业对百花园三期及海达花园小区进行集中整治
  来源:国庆街道 2018-10-11 16:14  字号:  

清理百花园三期内的小菜园 (2)

清理海达花园小区的小菜园

  百花园社区为了进一步营造整洁优美、文明和谐的小区环境,积极做好创建全国文明城市迎检工作要求,10月11日上午,百花园社区联合城管及小区物业对小区内“小菜园”和违章乱搭乱建进行了集中清理。

  百花园三期及海达花园小区内“小菜园”和乱搭乱建现象已十分普遍,走进小区便可看到,一些居民选择在自家附近的空地上种菜,你圈一条,我圈一块,被居民开辟为“菜园子”,种上小葱、韭菜、小白菜等,甚至有些居民在自家门前乱搭乱建,这些行为严重破坏了小区的环境,损害了大多数居民的公共利益。清理的过程中,社区及城管对乱堆杂物、占用公共绿地的居民进行了耐心劝导,向当事人宣讲城市管理法律法规,告知占用公共通道堆放杂物的严重性和危害性,要求其自觉遵守城市管理及物业管理规定,争做文明市民。下一步社区联合还将加强监督,对绿化带养护落实长效管理机制,力争把社区环境建设得更加和谐、美丽。

  通过此次联合整治,较好地改善了社区的环境面貌,也美化了广大居民的生活环境;同时进一步提升了小区的整体环境,赢得了小区绝大部分居民的称赞和好评。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086