区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
舜耕镇曹咀社区开展少儿诗词朗读比赛活动
  来源:舜耕镇 2019-08-16 14:56  字号:  

  为了弘扬民族精神,传承传统文化,丰富社区少年儿童的暑假生活,舜耕镇曹咀社区组织辖区少年儿童举办了一场少儿诗词朗读比赛活动。

  比赛按照报名顺序依次进行,陈梓璇小朋友第一个出场,声情并茂地带来了一首配乐诗歌朗诵《中华诵》,小小年纪的她感情真挚,动作传神,极富感染力,大家忍不住为她鼓掌。其他小朋友也都“不甘示弱”,个个精神饱满,分别绘声绘色的朗诵了《天净沙秋思》、《关雎》、《咏柳》等经典诗词,比赛在一片热烈的气氛中落下帷幕,社区主任为获奖小朋友颁发了奖品。

  通过活动的开展,不仅让孩子们感受到传统文化的魅力,接受中国传统文化潜移默化的教育,也让孩子们在阅读、朗诵的过程中获得经典诗词的熏陶,度过一个有意义的暑假。(曹冬梅)

(曹咀 曹冬梅)曹咀社区开展少儿诗词朗读比赛活动

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号