区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
龙泉街道龙眼社区举办暑期儿童防拐骗知识讲座
  来源:龙泉街道 2019-08-16 15:11  字号:  

图片1

  为提高儿童安全意识,增强儿童突发事件发生时的应急自救能力,守护每个家庭平安,近日,龙眼社区计生协组织辖区儿童和部分家长举办暑期儿童防拐骗知识讲座。

  暑假是儿童诱拐事故的高发季。如何防止孩子上当受骗?面对诸多危险“诱惑”,如何提高“防拐防骗”安全意识?通过此次讲座可以找到答案。讲座邀请到辖区派出所民警崔警官,结合身边的案例,运用通俗易懂的语言,通过现场播放幻灯片、情景再现等方法,教大家一些防拐骗的技巧和自我安全保护的方法,提醒小朋友和家长要提高警惕,在日常生活中,不轻信陌生人,不接受陌生人给予的食品、饮料、玩具,不跟陌生人说话,在家不给陌生人开门。能够知晓父母的联系方式,自己的家庭住址,有困难找警察,一旦遇到危险,知道及时拨打110求助。最后以情景模拟的形式,让孩子们练习遇到疑似拐骗时,应如何有效自保。参与讲座的家长纷纷表示:“本次的讲座很有实际意义,希望以后多举办这种切合实际的讲座。”

  通过此次儿童防拐骗讲座,向儿童及家长普及了防拐骗常识,进一步增强儿童防拐骗安全防护意识,提高了儿童应对突发状况的自我保护能力,家长们也都纷纷表示收获不小,对更好的保护儿童的人身安全与健康成长有极大的帮助。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号