区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
新淮街道九龙社区开展“道德模范基层巡讲”活动
  来源:新淮街道 2019-08-19 12:54  字号:  

22222

  为广泛深入开展道德模范学习宣传活动,把道德模范的榜样力量转化为广大群众的生动实践,在社区内营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,提高居民的道德素养和文明程度,8月16日下午,新淮街道九龙社区开展“道德模范基层巡讲”活动,邀请荣获2017年“淮南好人”、“安徽好人”、2018年“中国好人”、淮南市孤独症家长联谊会负责人黄薇主讲。

  巡讲活动现场,黄薇老师做了主题为《十年公益路,为“星星的孩子”点亮心灯》演讲,向现场居民讲诉了自己创办淮南市孤独症家长联谊会,坚持为孤独症患儿及家庭奔走服务的公益路程,分享了作为258个“星星的孩子”的妈妈与一群孤独症患儿的温暖故事。

  2008年5月,身为孤独症患者母亲的黄薇创立了淮南市孤独症家长联谊会社团组织,成为全省最早的孤独症康复治疗中心之一。11年来她始终坚持联谊会公益属性,对所有患儿不收取任何费用,累计免收280人次、240万元费用。11年来,她不断完善联谊会硬件设施,充实专业教师力量,与全国权威精神疾病医院建立了长期合作关系,为孤独症患者建起了一个温馨的家。在她的带领下,联谊会先后被授予“全省社会力量开展残疾人儿童康复工作先进单位”、“安徽省保护未成年人十大事件”、“中国青年志愿服务项目大赛”银奖、“十佳江淮优秀志愿服务项目”等十余项荣誉称号。

  黄薇老师的先进事迹完美诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,向社会传递了正能量,无不深深打动在场的每一个人。演讲结束,在场的每一位居民都不禁爆发出热烈的掌声,向这位用自己无私大爱为“星星的孩子”点亮心灯的道德模范致以了自己最崇高的敬意。

  通过此次宣讲活动的开展向社会传递了正能量,更让大家明白了道德并不是高不可攀,而是触手可及;道德不是口头说教,而是一个个具体行动。虽然每个人的工作条件不同、生活环境各异,但只要真心关注社会、关爱他人,每个公民都能够成为构建和谐社会的重要力量,都能够成为我们生活中的道德模范。(沈娜)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号