区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
新淮街道开展“迎大庆 保平安”反恐防暴演练
  来源:新淮街道 2019-08-19 10:57  字号:  

新淮街道开展“迎大庆 保平安”反恐防暴演练2

  为更好的开展“迎大庆保平安”各项工作,切实增强街道、社区和辖区居民的反恐防暴安全意识,提高广大居民群众自防、自救、互救的能力,控制和减少突发事件对居民群众造成的危害和损失,8月15日上午,新淮街道联合新淮村派出所开展了一场反恐防暴演习。

新淮街道开展“迎大庆 保平安”反恐防暴演练3

  在反恐演练过程中,模拟“可疑人员”手持凶器威胁社区居民,这一举动引起辖区派出所平安巡逻队民警注意,派出所立即紧急启动反恐防暴应急处突演练预案,立即进入紧急状态,拿起防暴武器与“歹徒”周旋、搏斗,最后,在大家的共同努力下,民警成功将歹徒制服。

  此次反恐防暴演练,是为了提高辖区居民在遇到突发事件的紧急情况下,进行迅速反应、及时处置能力,以降低事故造成的人员伤亡和财产损失。

  此次模拟演练,得到了在场观摩人员的好评,也提高了演练人员的实战能力。(张荣)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号