区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
泉山街道多措并举推动计生家庭意外伤害保险工作
  来源:泉山街道 2019-10-11 10:25  字号:  

  为进一步推动计生家庭意外伤害保险工作深入发展,加大计生家庭帮扶力度,提高育龄群众和计生家庭抵御风险和意外伤害的能力,泉山街道计生协会根据安徽省计划生育协会和中国人寿保险股份有限公司联合制定《安徽省计划生育家庭意外伤害保险工作实施方案》的文件要求,多措并举加大宣传为做好计生家庭帮扶和提高计生家庭发展能力提供坚实的保障。

  首先泉山街道计生协会为了提高居民计划生育家庭对意外伤害保险产品的认知度,联合各社区利用QQ、微信及在重要路口张贴通知广泛宣传,提高居民知晓率。并且充分发挥网格员的作用,通过网格员电话联系符合条件要求的居民,向其宣传计划生育意外伤害保险内容及意义,并告知有意向购买保险的居民携带户口簿、《独生子女父母光荣证》到社区登记。

  其次是认真审查,认真摸底,登记标准以女方户籍为准,并且女方年龄于2016年1月1日年满49周岁到2019年12月31日年满65周岁之间,符合计划生育政策且已领取独生子女光荣证家庭进行信息登记。确保计生全员的信息无误,最大限度地保障计生家庭的利益。

  再次各级部门共同总结经验,发现问题,及时解决问题,采取切实有效的措施推进此项工作,目前此项工作正在有序进行。

  通过宣传实施计划生育家庭意外伤害保险,使辖区居民明白了计划生育家庭意外伤害保险能有效提高计生家庭抵抗风险的能力,认识到了计生家庭购买意外伤害险的必要性与重要性,为计划生育家庭提供了有效的利益保障。(李忠贤)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号