区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
田东街道:讲述入党故事 再燃入党激情
  来源:田东街道 2019-10-12 10:44  字号:  

  “1985年我在部队入党时的情形仍历历在目,我在支部大会上的讲话至今难忘,永远跟党走,努力践行为人民服务宗旨;入党时的激情与誓言也一直成为我做好为民服务工作的动力…”这是一位老党员正在田东街道“重温入党志愿,讲述入党故事,回味入党初心”大会上的深情表述。

td

  为全面深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,激发党员干部为党奋斗的初心,田东街道党工委于10月11日下午在街道大会议室召开“重温入党志愿,讲述入党故事,回味入党初心”大会,社区党支部及非工企业党组织负责人参加了会议。会上三位老党员深情回忆了入党时的情形,康利社区党支部书记薛传华20岁时在部队入党,坚定理想信念,永远为党的事业而奋斗的豪言壮语,是他对入党那一刻最深的记忆。华田社区主任曹柱海回忆入党情景,仍心情激动:“自己一点一滴的成长都离不开党的培养与教育”。朱开永作为皖化社区主任、书记与大家分享了入党时的点点滴滴,激动人心的时刻一直让他难以忘怀:“践行党的宗旨,立足为民服务岗位,努力在新时代做出自己新的贡献,将一直成为我前行的目标”。

  台上讲述人生动的叙述,台下一片沉思,那一刻大家不仅在听讲,同时也在回忆自己入党时的情形。参加会议的人员多数为社区年青党员,每一名党员回忆入党时的情形,都会产生一段难忘的经历,都会从内心感受一次庄严的洗礼,更是开启一段将个人理想与我们党伟大事业紧密相联的人生历程。

  通过“重温入党志愿,讲述入党故事,回味入党初心”对于激发党员干部牢记党的宗旨,服务于民,担当使命,甘于奉献将起到重大的激励作用;对于深化“不忘初心,牢记使命”主题教育也必将发挥重要的作用。(严东伟)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号