加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 田区政务文库
关于印发《田家庵区扶贫工作、环保问题 整改、信访维稳工作落实情况督查实施方案》的通知
时间:2017-08-16 09:45:40
   打印   字号:  

田政办〔2017〕71号

关于印发《田家庵区扶贫工作、环保问题

整改、信访维稳工作落实情况督查

实施方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

  为进一步贯彻落实市委、市政府和区委、区政府重大决策部署,切实强化机关作风建设,提升工作效能,现将《田家庵区扶贫工作、环保问题整改、信访维稳工作落实情况督查实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

2017年8月7日

田家庵区扶贫工作、环保问题整改、信访

维稳工作落实情况督查实施方案

  为进一步贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于扶贫工作、环保问题整改、信访维稳工作的决策部署,督促相关责任单位切实履职尽责,进一步深化机关作风建设,严明各项工作纪律,切实提升工作效能,确保市区各项重点工作落到实处。区监察局决定从即日起,在全区范围内开展扶贫工作、环保问题整改、信访维稳工作落实情况专项督查工作,现制定方案如下。

  一、总体目标

  坚决贯彻执行市区各项重大决策部署,切实推动扶贫工作、环保问题整改、信访维稳工作高效率高质量落实,为田家庵“1524”发展战略和五大发展行动计划顺利实施提供坚强的纪律保障。

  二、督查时间

  2017年8月1日-8月31日

  三、督查对象

  扶贫工作、环保问题整改、信访维稳工作有关责任单位及领导干部、工作人员。

  四、督查内容

  重点督查各单位在贯彻落实扶贫工作、环保问题整改、信访维稳工作中,是否存在以下几个方面问题:

  落实政策方面:是否存在有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;是否存在贯彻落实上级决策部署不到位、敷衍塞责的问题;是否存在拒不执行或擅自改变市委、市政府和区委、区政府决策部署,违规操作,弄虚作假等问题;

  履行责任方面:是否存在不作为、慢作为、乱作为,工作推进速度缓慢,造成不良影响的问题;是否存在不敢担当、不愿担当、庸懒散浮拖,造成工作被动,各项任务迟迟不能落实到位的问题;是否存在在职不在岗,在岗不履职或不正确履职等问题。

  廉洁自律方面:是否存在利用职务之便收受他人礼品礼金、索要财物或向服务对象吃、拿、卡、要、报等问题;是否存在虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费专项资金的问题;是否存在滥用职权、以权谋私、优亲厚友的问题;是否存在其他违规违纪问题。

  五、督查方式

  主要采取随机抽查、听取汇报、明察暗访、查阅资料等方式

  六、督查人员

  组 长:曹 萍(区纪委副书记、监察局局长)

  副组长:郑义荣(区纪委常委)

  成 员:姚保刚(区政法委副书记、综治办主任)

      孙红梅(区纪委纪检监察室主任、区监察局副局长)

      王 晖(区法律援助中心主任、区目标办副主任)

      王帅帅(区纪委党风政风监督室主任)

      何东海(田家庵区信访局副主任科员)

      葛少贝(田家庵区环保局副主任科员)

      张迎亚(区扶贫办工作人员) 

  七、工作要求

  1、切实扛起责任。各单位、各部门主要负责同志要切实履行责任,要从讲政治的高度,强化机关作风建设,采取强有力措施,扎实推进市委、市政府和区委、区政府各项重点工作,确保各项重点工作成效明显、落到实处。

  2、严明纪律要求。各督查组成员要严格遵守督查工作纪律和保密原则,不准泄露督查目标等涉密事项,不为当事人说情,不接受吃请和收受礼品及财物,坚持依规依纪开展督查。对督查中发现的情况和问题要认真记录及时上报,确保督查取得实效。

  3、强化责任追究。各单位、各部门对督查组发现的问题,应及时制定有效措施,第一时间整改到位。对督查中发现问题突出或问题整改不力、敷衍塞责的单位和个人,区监察局将约谈单位主要负责同志和责任人。情节严重造成不良后果的,将依规依纪严肃追究相关人员责任,典型案例将在网站上公开通报曝光。

田家庵区人民政府办公室

2017年8月7日

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率