加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 田区政务文库
关于印发《田家庵区棚户区改造和“城中村”房屋调查摸底工作方案》等工作方案的通知
时间:2017-08-24 10:22:10
   打印   字号:  

田政办秘〔2017〕64号

关于印发《田家庵区棚户区改造和“城中村”

房屋调查摸底工作方案》等工作方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属各单位:

  根据中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公室《关于印发<“两治三改”三年专项行动方案>的通知》(皖办发〔2017〕30号)精神及《关于印发〈淮南市“两治三改”三年专项行动违法建设调查摸底工作方案〉等工作方案的通知》(淮治改办〔2017〕1号)要求,现将《田家庵区棚户区改造和“城中村”房屋调查摸底工作方案》、《田家庵区“两治三改”三年专项行动违法建设调查摸底工作方案》、《田家庵区“两治三改”三年专项行动违法用地调查摸底工作方案》、《田家庵区城市老旧小区改造工作调查摸底方案》等工作方案印发给你们,请认真贯彻执行。

田家庵区棚户区改造和“城中村”

房屋调查摸底工作方案

  根据中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公室《关于印发<“两治三改”三年专项行动方案>的通知》(皖办发〔2017〕30号)精神及《关于印发〈淮南市“两治三改”三年专项行动违法建设调查摸底工作方案〉等工作方案的通知》(淮治改办〔2017〕1号)要求,为全面推进我区城镇棚户区和“城中村”改造工作,按照区委、区政府的部署,在全区范围内开展棚户区和“城中村”房屋调查摸底工作,现制定如下方案。

  一、基本原则

  坚持调查过程程序规范,调查结果公开透明。坚持调查范围全面覆盖,不留死角。坚持上下联动的工作推进机制,切实形成工作合力。

  二、实施主体

  各乡镇、街道是本次调查摸底工作的责任主体,负责调查摸底工作的组织实施。

  三、时间要求

  本次调查摸底工作自2017年8月2日开始至2017年8月25日结束。

  四、调查范围

  各乡镇、街道要以集中连片棚户区以及城市建成区内的“城中村”为重点,对辖区内所有地块进行全面摸底,摸清拟改造地块的土地权属、国有土地上需征收房屋面积、集体土地上需征收房屋面积及需安置人口、违法建设面积等情况。

  五、调查步骤

  (一)入户调查。各乡镇、街道成立工作组,采取入户调查的方式进行调查摸底,对人口情况,房屋的坐落、结构、用途、建筑面积、附属物等进行调查、丈量、登记。

  (二)固化现状。房屋入户调查摸底时,工作组应当对房屋现状及附属物分项目和类别进行拍照或录像,将现状以影像方式固化。

  (三)登记建档。调查摸底时,调查人员应当填写《房屋调查登记表》,载明现场调查情况,建立调查摸底档案,做到一户一档。

  被调查房屋产权人(被调查人)、调查人员及其他相关人员应当在《房屋调查登记表》上签字。被调查房屋产权人(被调查人)拒绝在登记表上签字的,调查人员应当备注并由所在社居委(村)工作人员签字证明。

  (四)模拟安置。各乡镇、街道实行“模拟补偿安置”模式,在入户时征求住户意见,进行模拟补偿安置分析,做到房产状况、动迁面积、补偿数量、安置意愿“四个清”,比较被征迁户征迁前后的生产、生活变化,分析被征迁群众对征迁工作的认可程度,同时测算出征迁成本。

  (五)汇总公示。各乡镇、街道应当将调查摸底结果进行公示后汇总,形成汇总表,做到每周一汇总,将汇总表加盖公章(同时报送电子表格)于每周四下班前上报至区“两治三改”三年专项行动办公室(田区政府东四楼;联系人:朱宗源;联系电话:2698144、15105546379;邮箱:3257442853@QQ.com),区“两治三改”三年专项行动办公室负责将全区每周工作进展情况汇总上报至市保障性安居工程领导小组办公室。

  (六)结果上报。各乡镇、街道应当在调查摸底工作结束后,对调查登记结果进行公示(保存公示照片),并于8月25日前将表一(复印加盖公章)、表二(负责人签字并加盖公章)、表三、征迁成本测算情况(含测算依据、测算步骤和测算结果)、需要融资项目的情况和2018-2020年棚改三年计划报区“两治三改”三年专项行动办公室,由区里汇总后在8月28日前报市保障性安居工程领导小组办公室。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。区政府相关部门要加强对调查摸底工作的组织领导。区“两治三改”三年专项行动办公室要及时掌握工作进度,加强指导服务。各乡镇、街道应成立专门机构,抽调专人,明确职责,落实责任,按期完成调查摸底及汇总上报等工作。

  保障工作经费。乡镇、街道可采取购买社会化服务方式开展调查摸底工作,聘请参加突击工作的人员日工资标准按照《中共田家庵区委办公室田家庵区人民政府办公室关于印发〈田家庵区“向垃圾宣战建美丽家园”城乡环境集中整治行动方案〉的通知》(田办秘〔2017〕33号)执行,村居工作人员节假日加班补助按照国家相关规定执行。

  (二)严控违法建设。各乡镇、街道要在调查摸底工作启动前就部署好控违工作,要对涉及到的群众做好解释说明工作,防止被调查区域出现突击抢建情况,一旦发现要及时处理,切实有效遏制新增违法建设行为。

  (三)加强督查考核。区政府办牵头,建立督办问责机制,对调查摸底工作全程督查,对工作开展不力的乡镇、街道和部门负责人进行问责。

  附件:1房屋调查登记表

    2房屋调查摸底汇总表

    3棚改项目拆迁成本计算表  

    4田家庵区两治三改违法建设调查摸底工作方案

    5田家庵违法用地调查摸底方案

    6安徽省“两治三改”专项行动违法用地摸排统计表

    7(田家庵区)方案四:田家庵区城市老旧小区改造工作调查摸底方案

田家庵区人民政府办公室

2017年8月24日

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率