区长信箱
感谢您留下宝贵的意见、建议。
 
内容检索:
 
主题  开具证明
网友 胡洁 时间  2019-05-13 15:40:17
内容  区长您好:我是户籍在田区市政大院的居民,现在需要开具未婚及本人没有违反计划生育的证明。但是找不到具体办理的地点或者电话,烦请告知,谢谢!
回复  网友“胡洁”,您好。未婚证明是国务院规定的,属于不再开具的证明范围。本人没有违反计划生育的证明可以开具,应前往户口所在地的社区开具。您所在的市政大院属于金豪社区。电话:2662326。

主题  加快发展
网友 宗健 时间  2019-04-17 20:56:07
内容  淮南总体发展缓慢作为田家庵区,在发展起到带头作用,我真心希望家乡发展起来,也让我们在外漂泊的有回家发展的盼头,现在是主抓项目,在项目推进上要加强,在淮南产业转型不要拖和等,希望在合淮同城发展上推进,在南部交通产业园区项目上推进,主要利用交通优势把产业做大做强,吸引外来产业投资主要是人口红利和交通优势,
回复  网友“宗健”,您好。感谢您的留言,以及就推进我区经济社会发展提出宝贵的意见建议。现就您提出建议答复如下: 近年来,我区坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,锐意进取、克难攻坚,全区经济运行稳中有进,社会大局和谐稳定。2018年,完成地区生产总值260.2亿元,增长0.2%;全社会消费品零售总额247.6亿元,增长13.2%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到38375元、15696元,增长9.1%、8.6%。实现财政收入17.4亿元,增长12.2%。 2019年,我区将紧紧围绕建设“幸福美丽田家庵”总目标,突出“主城区排头兵”发展定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“调转促”为总路径,以项目工作为总抓手,实施“做大商贸、做强教育、做优医疗、做响少儿艺术品牌、做精城郊农业,补工业短板,主攻旧城改造,攻克历史遗留问题”八项战略行动计划,建设“文明城区、平安城区、效率城区、诚信城区”。 在项目推进方面。坚持“项目为王、项目为上”,深化重大项目领导包保责任制,加快推进亿元以上项目特别是淮南青少年文化体育活动中心、淮南先进高分子材料产业园、青网电商科技园等20个既定项目,保障好粤泰天鹅湾、装配式建筑生产线等项目建设,新开工14个、竣工4个以上省亿元以上重点项目。持续深化“四送一服”双百工程和放管服改革,学习借鉴外地先进经验,修订完善招商引资优惠政策,对重点项目纳入“一事一议”;上半年建成区政务服务大厅,深化“互联网+政务服务”,实现“一网一门一次”,进一步为企业、为项目审批提供优良的行政服务。 在园区建设方面。建立“开发区+招商+规模以上工业企业培育”三位一体推进机制,启动现代产业园3平方公里扩容建设,建设标准化厂房,完善水、电、路等配套基础设施,积极加强与合肥双凤等工业园区的学习对接,打造合淮产业走廊北部桥头堡;新建安成园区10万平方米电商产业园,坚决清理“僵尸企业”和低产厂房。强化资源要素保障,重点在曹庵镇、史院乡实施建设用地“增减挂”项目,盘活存量土地600亩以上。

主题  国庆中路大润发道路严重堵塞
网友 王大翠 时间  2019-04-12 17:57:10
内容  国庆中路大润发的停车场出口处有违法建筑铁皮房,常常两辆车迎面驶来会堵塞交通,偶尔还会发生争执,我家中有老人和孩子,这条路是必经之路,非常影响我们的出行,向城管部门反应了也没有得到任何回复,只能像区长反映,我相信区长是真心为人民服务,依法拆除违法违建建筑物,还我们一个碧海蓝天!
回复  网友“王大翠”,您好。经查,大润发与长途汽车站之间原为一处自发形成的摊点群,共计10家经营早餐和午餐的摊点。为解决该处摊群点无序经营、市容脏乱现象,规范摊群经营户经营行为,田区城管局报经市城管局同意后,对该处摊群点进行规范,设置徽派仿古钢构棚,面积约80平方米,其中棚子东西宽2.3米,留出6.5米车辆通行距离,不影响车辆及行人通行。下一步,区城管执法局将继续加强该处摊群经营秩序、市容市貌的管理。

主题  朝阳公馆_鑫城花园2号楼
网友 周秀秀 时间  2019-04-04 12:40:26
内容  我们是朝阳公馆(鑫诚花园2号楼)已交认筹金群众,朝阳公馆项目目前已经封顶,在该项目施工过程中,我们陆续交纳了认筹金,金额有10万、20万、50万等。目前鑫诚房地产开发公司已经失联,我们买此项目主要为了孩子能上十六小学,部分已交认筹金群众孩子2019年9月就要入学,我们万分着急,恳请田家庵区政府能给予解决为感。 一、诉求如下: 1. 根据《中共淮南市委办公室 淮南市人民政府办公室关于认真开展历史遗留问题攻克年活动的通知》(淮办秘(2018)年9号)和沈强书记近期视察万国广场等会议纪要,请求田家庵区政府给予解决朝阳公馆已交认筹金群众办理网备,同时保障工程顺利施工,解决部分已交认筹金群众孩子2019年9月入十六小学问题。 2. 联系鑫诚房地产开发公司,按照认筹协议规定,退还认筹金。 二、保障措施 1. 田家庵区政府安排一名联系人定期告知已交认筹金群众办理进度,便于群众了解事情经过。 2. 联系市住房保障和房产管理局,尽快给予朝阳公馆已交认筹金群众办理网备,确保孩子能顺利入学。 3. 督促开发商尽快筹集资金,依法变更朝阳公馆(鑫诚花园2号楼)土地性质。
回复  网友“周秀秀”,您好。经了解,您说反映的认筹金问题,公安机关经侦部门已介入调查,街道将继续督促开发企业严格履行协议,支持公安机关调查处置,努力保障居民合法权益。建议您通过法律诉讼的途径维护自身权益。

主题  关于上郑广场二期因开发商没交燃气公司费用致使还原户用不了燃气
网友 上郑居民 时间  2019-03-25 23:53:28
内容  尊敬的区长大人:上郑广场二期是大量的原上郑居民还原户,因开发商没有交给燃气公司相关费用,致使原上郑居民即使搬去,也无法生活。开发商前期指定的物业公司收费倒是积极。再来个踢皮球?开发商如此肆无忌惮一定是有原因的。但是,政府在交房的时候,最起码的要查查能不能交房吧?这么明显的事,政府相关人员不知道?在这恳请我们的父母官管管这事,毕竟关乎大多数的居民切身利益。感谢您!
回复  网友“上郑居民”,您好。经调查,针对您反映上郑广场的燃气未安装的问题,舜耕镇将积极与项目开发商协调联系,督促其尽快安装。

主题  淮南造纸厂老旧小区改造民生工程问题多多
网友 卢先生 时间  2019-03-09 09:46:48
内容  淮南造纸厂老旧小区改造正在进行,施工方野蛮施工,监理态度蛮横,在小区4号楼中间位置开挖一巨坑,用来填埋粪土,现场粪水横流,臭气熏天,影响居民生活,附近住户要求施工方予以覆土填满,施工方态度蛮横拒不回填,多次与群众发生冲突,请区政府引起重视,督促施工方尽快覆土回填巨坑,解决群众诉求,使民生工程真正发挥应用的作用。
回复  网友“卢先生”,您好。经了解,填埋工作已经结束,现场问题已经解决。

主题  联湖村内道路规划不合理,群众出行受影响
网友 尹良邓 时间  2019-02-18 10:24:36
内容  区长您好: 我是田家庵区史院乡联湖村下东组的村民尹良邓,联湖村下东组的路面硬化规划实在是不合理,我所居住的下东组居民相比其他组人口更多,群众需求更加迫切,路面每逢下雨就稀泥很深,但是水泥路面的硬化工作却从其他人口稀少的地方通过,盲目无视我们组的破
回复  网友“尹良邓”,您好。经调查,目前史院乡联湖村通过近几年积极申报农村道路整修,已有主干道和通往自然村庄道路得以硬化修整,但村庄内部所有道路短期内全部实现硬化还有待项目支持。通过与咨询人尹良邓联系沟通,其已表示理解,下一步联湖村村委会将积极申报道路整修项目,并动员社会力量对村庄内道路进行整修。

主题  淮河新城五园的房产证什么时候可以办理
网友 杨周 时间  2019-02-15 10:44:39
内容  淮河新城5园的房子应该是2016年就应该拿到的后来开发商资金短缺多亏了政府部门的督促与支持我们直到2018年7月才能拿到钥匙,现在想咨询一下我这个房产证什么时候可以办理。
回复  网友“杨周”,您好。淮河新城5园2号楼、11号楼不动产权证已经可以办理,具体办理事宜请向售楼部二楼淮南民生置业有限公司管理人咨询。

主题  曹庵镇范圩村近期使用自来水造成困扰问题
网友 俞海涛 时间  2019-02-07 14:10:40
内容  感谢政府牵挂百姓的饮水问题,自从上次反应范圩村瓦北村民组吃不上放心自来水问题,镇府给予细心帮助,现在通上了自来水,本来是一件百姓开心的事,可是自来水放下来就跟洗洁精的泡沫一样,让老百姓不敢吃,不敢喝。自来水是通上了,可是自来水的达标情况谁来监督监管,自来水通上了家家户户,可是自来水饮用却让百姓眼看着自家通上的水却无法放心使用,如果走的形式主义,形象工程,那通自来水的意义又何在,每家每户缴纳了三千左右的通水费用,现在却看着自来水不敢饮用
回复  网友“俞海涛”,您好。经了解,曹庵镇自来水业务由合肥海洋自来水有限公司承包。曹庵镇于2018年通过和海洋公司协商,帮助范圩村瓦北组接通自来水入户。镇政府部门未参与后续工程,接水工程由海洋公司全权实施,并向每户收取2000余元作为材料及人工费用。目前瓦北组其他接入户均可正常使用自来水。

主题  占用公共用地
网友 市政大院住户 时间  2019-01-14 13:09:44
内容  区长,您好 我是市政大院的住户,市政大院属于老旧小区,有私搭乱建的,家门口种菜的尤为严重,把公共区域占为己有,现在是淮南创建全国文明城市的关键期,希望领导能把这个问题尽快解决,还居民一个和谐文明的环境。谢谢领导了
回复  网友“市政大院住户”,您好。经了解,街道工作人员前往现场查看,由于市政大院属于老旧小区,各种历史积留问题较多,尤其是乱搭乱建种植蔬菜的现象更为突出。街道已经向城管反映,积极与物业联系,物业表示会配合街道治理乱搭乱建种植蔬菜问题。街道制作了宣传海报和宣传传单进行发放,目前街道正在与居民沟通,积极劝说居民不要乱搭乱建种植蔬菜,引导居民积极治理小区环境,营造良好的生活氛围。

主题  关于裕安三村小区改造对小区业主出行带来的不便
网友 张伟涛 时间  2019-01-08 11:12:27
内容  裕安三村小区目前正在改造中,改造是好事,但是不同于盖楼房,不能弄的楼前楼后都是泥,砖头乱摆,挖过的地方不及时整理,路面泥巴不清理,这是小区,不是农村土路,目前这容貌连农村土路都比不上。晴天一脸灰,雨天一身泥,这是改造还是拆家?再说,冬季容易上冻,水泥一上冻,日后就会裂开。请问,创建文明城市就只是做个样子吗?这个天适合施工吗?改造工程和盖楼是一回事吗?改造就不考虑广发业主的日常生活方便吗?
回复  网友“张伟涛”,您好。为改善小区居民生活环境,应广大业主呼声,街道积极争取,将裕安三村纳入了老旧小区改造范围,目前正在进行下水道改造。短暂的不便是为了长久的舒适,因施工带来的影响,还请多多谅解和支持。街道将督促施工单位文明施工,尽量减少对居民生活的影响。(2019.1.9 9:15 已回访)

主题  关于金色家园北侧煤球巷交通堵塞的一些看法
网友 汪恒 时间  2019-01-07 18:37:51
内容  靠近国庆路金色家园的煤球巷每天道路两侧都停满车,下班高峰期时堵塞严重,平时到没事,慢慢挪就是,但是万一发生火情请问消防车能及时进入火灾发生现场吗?到时发生重大火灾后再重视起来就晚了
回复  网友“汪恒”,您好。接投诉后,区城管局执法队员前往现场调查,经查,该处人行道两旁已设置硬隔离,现道路两旁所停放的车辆均在机动车道,建议向交管局反映,执法队员已与投诉人联系,向其说明情况,投诉人表示理解。

主题  曹庵镇范圩村瓦北村民组什么时候能通上自来水
网友 俞海涛 时间  2019-01-04 15:20:46
内容  随着经济的发展,村民组里大多留守着老人和小孩。饮水问题一直困扰着这个村民组。田地农作物的药物残留使村民的地下井水饮用一直困扰着这个村,为了百姓的生命健康安全着想。请问一下政府组织什么时候可以解决这一造福百姓的问题
回复  网友“俞海涛”,您好。经查,范圩村瓦北组自来水为合肥海洋自来水公司运营,由于地理位置偏僻,自来水管道铺设难度大,因此暂时未接通自来水入户。下一步曹庵镇将积极创造条件,协调相关部门做好农村饮水工作,努力改善和保证群众的饮用水安全。

主题  金地国际城至春晓名城康馨路段车辆堵占人行道严重
网友 童良稠 时间  2018-12-29 08:47:05
内容  尊敬的区领导: 康馨路段是联通金地国际城A、B区和领城、春晓名城和洞山朝阳中学的主干道。这里现在私家车车辆挤占人行道乱停现象非常严重。造成学生上学和放学时段机动车道异常拥堵;还有私家车辆经常停放到商铺门口,特别是春晓名城南路段开发商修建人行道,极度影响商家的正常营业(经常因此发生商家与车主纠纷)。 民无行道,商门堵塞,此种现象与明明创建及其相悖。请区领导现场察看,是非属实。进快安装隔离护桩,还民路权。
回复  网友“童良稠”,您好。接到投诉后,区城管局执法队员到现场勘察。已将违停占道车辆拍照取证进行处罚。 下一步,执法人员会加强巡查,加大处罚力度。已手机联系投诉人,投诉人表示理解。

主题  12年棚改至今,房子遥遥无期,安置费一拖再拖
网友 淮滨街道建设村拆迁户 时间  2018-12-28 10:50:53
内容  我们是12年棚改的,区政府来了三次了!!给的承诺一改再改,我们老百姓的房子被政府棚改!开发商资质是政府审批的,开发商有困难我们170+户老百姓难道没有困难!!我们只期待解决我们合情合理合法自己房产的问题!!!
回复  网友“淮滨街道建设村拆迁户”,您好。经了解,开发商表示近期正在筹措资金,将于2019年初发放部分房租补贴。

主题  田家庵区大金新百商场门口非机动车停车位私人乱收费
网友 杨庆峰 时间  2018-12-11 14:16:14
内容  位于田家庵区大金新百商场门口划白线区域为非机动车停车公共停车区域,然后商家为了挣钱,致使本来附近停车地点就比较紧张还私自收费,成为私自挣钱的手段,希望政府管管,不要让便民停车位变成了私家挣钱的手段!
回复  网友“杨庆峰”,您好。经了解,该处停车位为我区城管局统一规划的公益性停车位,停车位均为免费给民众停车使用,如遇强制收费,请报警处理。

主题  翰林锦城整体交房
网友 王伟 时间  2018-12-07 14:28:07
内容  请问领导: 翰林锦城的房子2号楼包括后面的8号楼,什么时候能交房,都租了2年的房了,2号楼也差不多了,搞一下就能交了。
回复  网友“王伟”,您好。经了解,翰林锦城小区由于开发企业资金链出现问题,造成工程不能按时竣工,区政府一直不断协调努力解决。

主题  新天地广场天宇物业不作为
网友 老李 时间  2018-12-07 10:25:09
内容  新天地广场是田家庵主城区地标性建筑物,但多年来物业管理不理想,天宇物业最近处于工作停滞期,大楼里电梯、走廊、楼梯,大厅卫生极差,垃圾池常常暴满
回复  网友“老李”,您好。经了解,因天宇物业公司内部人员变动,导致部分工作停滞,区房管局已责令物业服务企业立即整改,要求其严格按照已签订的服务合同为业主提供质价相符的服务。

主题  关于中至信壹号庄园小区旁幼儿园违规办学的问题
网友 王先生 时间  2018-11-29 15:14:01
内容  中至信壹号庄园小区北门开设一幼儿园,叫睿琪跨世纪蒙特梭利幼儿园。 1、幼儿园未取得办学许可、未进行消防验收就进行招生办学上课。反应至田区教育局之后,给予的答复是确实存在这种情况,已要求其提供相关资料,若允许其办学,九月份会在政府网站公示。但是截至目前,仍没有相关信息。该幼儿园在不符合规定的情况下,违规办学,证照不齐,目前仍在正常授课,违反了相关法律规定。之后又多次反应,但犹如石沉大海没有回复。 2、新建幼儿园必须满足幼儿园建设的“三同时”规定。该幼儿园上半年建成的,目前该幼儿园无户外活动场地,仍继续办学授课,非法侵占中至信壹号庄园小区内的公共用地用作户外活动场地,业主反应强烈,多次向田区房管局、教育局反应,仍得不到有效解决。 请区领导对该问题予以关注,区相关部门应依法依规进行处理,不能对违法问题视而不见。
回复  网友“王先生”,您好。经了解,区教育局已要求该幼儿园提供幼儿园使用场地的合法使用证明和消防许可证,如该幼儿园无法提供,区教育局将依法取缔该幼儿园办学。

主题  曹庵总体规划
网友 宗健 时间  2018-11-28 11:18:54
内容  曹庵总体规划路线清晰,有助于经济增长,对合淮工业走廊是强心剂。淮南总体经济增长缓慢,主要是产业单一,没有深化改革,缺少紧迫感。对现状没有找准方向,我对曹庵总体规划充满信心,把高新区产业向南推进,利用南进北出发展方向,推动淮南高新区产业增长,现在主要目标是把淮南两个通道打开,洛河大道和玉兰大道是淮南经济通道,沿途利用交通优势发展工业农业和乡村生态旅游!希望在届领导撸起袖子加油干,把我们的家乡发展好!
回复  网友“宗健”,您好。感谢您对田家庵区、对曹庵镇经济社会发展的的关心、支持和鼓励,您的建议我们将向市里相关部门反映,并作为我们今后工作的重要参考。希望您继续关心、关注田家庵区、曹庵镇的发展。

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086