区长信箱
感谢您留下宝贵的意见、建议。
 
内容检索:
 
主题  请治理市容
网友 陶先生 时间  2018-08-03 19:00:26
内容   田区通商银行朝阳路支行旁边有个修车铺,占道经营,很不雅观。(君临帝景酒店对面)整洁美丽的地方有个破败的修车铺实在不好。 强烈建议执法局去驱离。 谢谢
回复  网友“陶先生”,您好。接投诉后,我区城管局执法队员前往现场调查,经查,该处存在的修车铺为我区城管局设置的便民服务点,下一步,我区城管局将加强对该摊点的管理,要求其将占道堆放物品清除,在指定的地点经营,并将悬挂的物品清除。执法队员已与投诉人联系,投诉人表示理解。

主题  创建文明城市
网友 张 时间  2018-08-02 11:14:44
内容  我家住在东苑西区,环境脏乱差,养鸡种菜现象普遍,有很多违章搭建,物业私开菜市场的大门,每天电动车从坡上直冲而下,存在极大安全隐患.现在全市争创文明城市,请问什么时候对我们小区进行整治?
回复  网友“张”,您好。经调查了解,东苑西区已列入整改计划。同时,我区房管局物业办要求该物管企业严格按照已签订的服务合同为业主提供质价相符的服务,上门对违规业主进行劝阻并告知,对于拒不整改的报行政执法部门强行整改。

主题  邻居养狗气味熏人
网友 淮南新相 时间  2018-07-24 09:19:30
内容  您好,田区淮舜北路邮电巷邮电大院东楼1单元1楼东户搬来没几年,家中饲养多条狗,不注意卫生,死狗就随便扔在楼前绿植下,很没公德心,左邻右舍更是被狗身上的气味熏的不行,整个楼道都弥漫着难闻的味道。门窗从来不敢开,楼中住户实在苦不堪言。每天天不亮或者半夜,狗就哼哼唧唧,浅眠的人根本没办法休息好,这些都忍了,但是气味真是没办法忍耐。家中老人还有怀孕的老婆更是一闻那个气味就吐,附近住户连门窗都不敢开着透气,还有过敏症状也不知是不是这个引起的。楼中住户走楼梯更是要屏住呼吸。也不想这么热的天麻烦工作人员,实在是没办法忍耐了,说了很多次也没用。请求公职人员想个处理解决的办法,让住户保持环境卫生,不要再有难闻的味道就行,起码每星期给狗洗个澡吧。最好是不要你们前脚走,他们后面又犯。在此麻烦了,非常感谢。
回复  网友“淮南新相”,您好。经调查,田区淮舜北路邮电巷邮电大院东楼1单元1楼东户家中确实饲养多条狗,存在扰民现象。街道积极劝导该户居民,要求其规范养犬、文明养犬,注意卫生,尽量避免对周边居民生活的影响。下一步,街道将继续对其进行监督确保环境干净整洁。

主题  生活区空气污染
网友 鞠楠 时间  2018-07-17 19:27:20
内容  区长您好: 我住在泉山东淮村,旁边是柳郢路,楼下的商品房开了好几家饭店,有的饭店的排烟做的不好,污染空气,特别是夏天,阳台都是烧烤的味道。上个月城管去检查过,但也没有改善,有的饭店后厨就建在一楼的院子里,造成楼上住户不敢开窗,严重影响小区居民生活,还请区长关注此事,给与解决,谢谢!
回复  网友“鞠楠”,您好。接投诉后,我区城管局中队执法队员现场进行了巡查处理,该处路段店面多为从事餐饮行业,中队也多次对该处路段进行管理规范。针对市民反映的问题中队现场对周边店面进行了相关法律的宣传和教育,并督促店主正常使用油烟净化设备,在经营过程中尽量不给周边居民的正常生活带来不便。 龙泉中队中队长陶超,于2018年7月23日 17:15向投诉人进行电话回访,投诉人表示理解与支持。

主题  纺织厂生活垃圾焚烧何时休!?
网友 马翔 时间  2018-07-16 09:04:15
内容  尊敬的区长同志您好!纺织厂生活垃圾又再次焚烧,刺鼻的气味漫天飘散,屋内即使关上门窗依然可闻到刺鼻的有毒烟味。我在这里生活了三十一个年头,这焚烧的问题也是反反复复,压根就没个消停,这让我感觉有些绝望。为什么像这样一个小小的问题跟个牛皮癣一样,始终治而不能断根呢?这个大的生存环境已经被破坏得糟糕透顶了,这小的生活环境还是依然如此糟糕。白天为生计奔波,夜晚为有个舒适的休息环境而烦忧。为了些许蝇利,置人民大众利益于不顾,这样的人到底是一种怎样的心态?这样的垃圾场还有没有存在的必要?
回复  网友“马翔”,您好。此处垃圾站焚烧垃圾现象,我城管局执法人员已经多次前往现场调查,并多次从附近居民住户借水进行浇灭,但是由于此处垃圾焚烧问题发生在凌晨两三点钟,一直未调查到具体是哪些人焚烧垃圾,针对此情况,我城管局辖区国庆中队已向国庆街道办事处汇报此事,国庆街道办事处将联合田区环卫处拟对此处垃圾堆放点进行改造成符合环保要求的垃圾中转站。感谢您对城市管理工作的支持。已和投诉人联系,号码:1775547XXXX.

主题  大学生活暑期实习
网友 秦秦秦 时间  2018-06-25 16:38:02
内容  请问区政府内部门有没有需求大学生暑期实习实践的?
回复  网友“秦秦秦”,您好。经了解,没有这方面的需求。

主题  山南印象水压低,经常停水!
网友 宋 时间  2018-06-24 21:55:45
内容  三和乡山南印象从小区建成以来,多年水压低,带不动热水器,甚至根本没有水!小区居民多次反应,均得不到解决,就想问这个涉及每家每户用水的问题,什么时候能够得到解决?!
回复  网友“宋”,您好。您所反映的小区不属于我区管辖范围,请向山南管委会反映。

主题  开发商迟迟不交房
网友 刘磊 时间  2018-06-20 16:58:35
内容  尊敬的领导,我是淮南市田家庵区金豪阳光花园二期的业主,我于2016.6.20日在金豪阳光花园二期购买了商品住宅一套,按照合同约定2017.9.30就应该交房,由于开发商资金断裂,小区8号9号10号楼烂尾(主体工程已建好,水,电,煤气,路面未通,),交房无望,期间多次与开发商沟通,协商,无果,只是一而再,再而三的搪塞推迟交房时间,我们近百名业主也多次到相关部门咨访,但答案含糊不清。老百姓一生辛苦的积蓄也才能买这么一套房子,大部分业主的房子也已经办好了按揭贷款手续,还款也近一年了,我们希望政府能帮着解决问题,能够明确交房时间,按期保质保量。金豪阳光花园二期业主恳请政府本着为人民服务,建设和谐社会,保一方百姓安居乐业,督促开发商尽快妥善解决为盼
回复  网友“刘磊”,您好。经调查,金豪阳光花园项目东起前锋村泄洪沟、西靠淮舜南路、北至钟山园小区、南临淮南天一袜厂,该项目总占地面积约7.41公顷,是市、区旧城改造重点项目,由淮南市金豪房地产综合开发有限公司开发建设,工程分为三期,金豪花园小区是二期工程多层住宅区。由于开发建设资金短缺,导致在建楼盘迟迟未能竣工交付使用。目前,国庆街道正在积极联系开发商协调处理。因此事涉及合同纠纷,建议业主通过司法途径维护自身合法权益。

主题  关于田区第十三小学升学去向问题
网友 徐成 时间  2018-06-20 11:37:52
内容  尊敬的领导:最近听家长中传言说十三小中学去向是24中,不知道是否属实!希望区领导给于确切答复!盼回!谢谢!辛苦了!
回复  网友“徐成”,您好。目前2018年田家庵区义务教育阶段学校片区划分方案还未出台,请耐心等待,同时感谢您对我区教育工作的理解和支持。

主题  商品房拿不到
网友 刘磊 时间  2018-06-20 05:56:25
内容  尊敬的领导,我是淮南市田家庵区金豪阳光花园二期的业主,我于2016.6.20日在金豪阳光花园二期购买了商品住宅一套,按照合同约定2017.9.30就应该交房,由于开发商资金断裂,小区8号9号10号楼烂尾(主体工程已建好,水,电,煤气,路面未通,),交房无望,期间多次与开发商沟通,协商,无果,只是一而再,再而三的搪塞推迟交房时间,我们近百名业主也多次到相关部门咨访,但答案含糊不清。老百姓一生辛苦的积蓄也才能买这么一套房子,大部分业主的房子也已经办好了按揭贷款手续,还款也近一年了,我们希望政府能帮着解决问题,能够明确交房时间,按期保质保量。金豪阳光花园二期业主恳请政府本着为人民服务,建设和谐社会,保一方百姓安居乐业,督促开发商尽快妥善解决为盼
回复  网友“刘磊”,您好。经了解,因涉及多重原因,区政府正在协调。

主题  投诉舜耕花都小区物业
网友 陈冉 时间  2018-06-19 00:16:32
内容  交房两年多了,物业管理一点进步都没看见,小区每个单元的电子门到现在都没开始使用,可视电话也是摆设,进出小区没有一点安全保障,设施坏了也没人修,电梯入户门大理石边框掉了半年都没人修,电瓶车楼道里小区外面,到处停的都是,一点管理都没有,并且小区路面三天两头坏,修路,很影响出行
回复  网友“陈冉”,您好。我区房管局物业办已与该物业公司联系,经了解:该物业公司此前已将业主经常反映投诉问题汇总与开发公司及施工方协调沟通解决,现逐步整改中。1、我区房管局物业办要求该物业公司属物业公司范围内及时进行维修,房屋质量质保期外需动用维修资金按申报程序进行维修。2、规范非机动车停放管理。3、严格按照已签订的服务合同为业主提供质价相符的服务。

主题  金豪阳光花园交房无望
网友 陈怡仁 时间  2018-06-14 06:28:37
内容  尊敬的领导,我是淮南市田家庵区金豪阳光花园二期的业主,我于2016.6.20日在金豪阳光花园二期购买了商品住宅一套,按照合同约定2017.9.30就应该交房,由于开发商资金断裂,小区8号9号10号楼烂尾(主体工程已建好,水,电,煤气,路面未通,),交房无望,期间多次与开发商沟通,协商,无果,只是一而再,再而三的搪塞推迟交房时间,我们近百名业主也多次到相关部门咨访,但答案含糊不清。老百姓一生辛苦的积蓄也才能买这么一套房子,大部分业主的房子也已经办好了按揭贷款手续,还款也近一年了,我们希望政府能帮着解决问题,能够明确交房时间,按期保质保量。金豪阳光花园二期业主恳请政府本着为人民服务,建设和谐社会,保一方百姓安居乐业,督促开发商尽快妥善解决为盼
回复  网友“陈怡仁”,您好。经了解,因涉及多重原因,区政府正在协调。

主题  特别询问王区长你怎么看,听说您还到其新建地址莅临指导,我可以请您帮忙给指导意见么
网友 谢君 时间  2018-06-11 18:20:19
内容  F之前觉得自己的鼻子不好看,看了金维整形发的宣传视频以后觉得很动心,于是去其医院质询,其中护士让一名姓方的女医生接待客我们,随着护士指的我们沿着小楼梯上了一间小房间里方医生很热情的跟我们说我们应该说哪,然后禁不住诱惑我参加了她们当时说的冲俩百抵2000的活动,随后一段时间后我又去了她们哪里还是那位方医生接待的通过她的推荐我交了13500元加上之前的200抵2000的活动相当于我花费13700元做15500的项目,方医生当时推荐我做的和我所缴纳的费用都是假体隆鼻耳软骨垫鼻尖鼻翼缩小与鼻小柱延长,交完费以后她叫来了维我主刀的周金维医生,他拿来了一个合同并没有具体说明合同的条约就让我在哪哪签字,还让我照着另一合同上的这一边签字,虽然我知道不合理但是签已经交过,而且怀着侥幸心理觉得自己不会这么倒霉整容失败吧,签完字以后周医生带着我去了另一个小房间,打开门我才知道这就是他们做手术的“手术室”,全程周医生并没有与我商量我的手术方案,手术过程很恐怖,我现在都不敢想,手术过程持续了三个小时,术后挂了吊水,术后七天去拆的线,术后半个月鼻子消肿一点后我发现我的鼻子是歪的,上端靠左鼻头靠右,鼻背弯曲,我去医院他告诉我还在肿胀期三个月以后再去,我每天在忐忑中度过了这三个月,三个月我再次去的时候他告诉我我鼻子本身就是歪的,这让我不能接受,而且我所缴纳的费用包括的鼻小柱延长因我的鼻子的先天条件并没有做,他也没有退我费用并说我所交的费用并不包括,因他开具的只有总金额的非正式发票,而且我当时刷卡显示的去向是笑笑食品商店,我要求他们补写病例再再三推诿下,周医生补写了一份门诊病历给我,所写内容却与我做完手术后得情况一致,说我手术前就是鼻子左偏,我与他他协商要求他为我取出假体并退还手术费,他告诉我不可能,可以再原有的基础上修复,可是我真的怕了,协商无果,希望有关部门可以帮助 因为金维整形外科并没有买医疗责任保险,所以医疗纠纷委员会只有让双方当事人都在场的情况下进行调解,金维整形医生明确表示他不接受调解,他说“我不接受调解的情况下你只能去告我”,因为他知道走司法程序我很艰难,先不说医疗过错鉴定与法律诉讼是一次不小的费用,且医疗过错鉴定的医学会,机构他们是一个系统的,且他是会员,就算他不参与,结果也会有偏向性,结果也不一定公正,我在感叹我们普通人维权太难了,难道我就应该自认倒霉就这么算了么,然后还得我们被害者还得为他们买单么,希望政府有关部门能保护且维护老百姓的权益
回复  网友“谢君”,您好。1、 接到市长热线后,我区市场监督管理局高度重视,立即安排朝阳市场监管所派执法人员前往现场进行核实。朝阳派人前往现场检查,该户证照齐全,营业执照名称:田家庵区周金维医疗美容诊所,经营者:周金维,经营场所:田家庵区龙湖南路东侧,经营范围:美容,外科,服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);医疗机构执业许可证(卫计委核发)机构名称:田家庵区周金维医疗美容诊所,法定代表人、主要负责人:周金维,地址:田区龙湖南路13-9号,诊疗项目:美容外科,营利性。 2、关于纠纷问题,我区卫计委医政科与医患双方进行了沟通,了解情况,但因院方和当事人对手术结果达不成共识,无法调解。建议当事人走司法程序维护权益。

主题  出店经营,非法收费,车辆占道
网友 张广 时间  2018-06-11 10:41:32
内容  淮南市第一人民医院南门,商家出店经营,有人把公共道路划片非法收取停车费,占道严重,行人都无法通过,高峰时车辆堵塞严重,正值创建国家级文明城市,希望领导给予重视,否则影响淮南形象。
回复  网友“张广”,您好。接到投诉后,我区城管局高度重视,立即安排执法人员前往调查。经查:人民医院南门有两家超市出店经营,现场我区城管局取缔了该处出店经营,至于停车收费建议向物价部门反映。随着深入开展创建工作,我区城管局将联合交警、街道对青年路进行整治,划定停车位,非机动车统一停放在停车线内。

主题  纺织厂生活区垃圾再次焚烧问题
网友 马翔 时间  2018-06-07 21:20:01
内容  尊敬的区长,您好!我想反应下,纺织厂生活区内的垃圾堆站至从上次这里焚烧垃圾引发周边住宅失火后,有很长一段时间都没有再焚烧过垃圾。今天晚上九点钟的样子,垃圾站内又开始焚烧垃圾,这天渐渐的开始热起来了,外面浓烟滚滚,连窗子都不能开。这种行为很不道德,也严重的污染环境,更给我们这些周边居民的生活带来了困扰!希望区长通知予以重视,谢谢!
回复  网友“马翔”,您好。接群众投诉后,我区城管局执法人员立即前往现场调查,经查此处为纺织厂生活区垃圾临时堆放点,日常清除责任单位为国庆街道办事处,我区城管局执法人员在周边询问住户,均未发现点火人员,我区城管局执法人员已经联系国庆街道工作人员督促清运垃圾人员做好日常清运和看护工作,一旦发现私自燃烧垃圾人员及时联系我局执法人员处理,感谢您对城市管理工作的监督与支持。执法队员孙大勇已于投诉人联系,投诉人表示会持续关注。

主题  商贸南门汽车站后面一到下午就堵死
网友 附近居民 时间  2018-06-06 10:54:19
内容  商贸南门汽车站后面的天桥下面一到下午就卖狗!卖小吃!卖袜子!三轮车,电频车,小吃车把非机动车道都堵死了!电瓶车又不能走外面机动车道!谁给他们的权利在市中心区的路口堵路做生意?? 我要反映几个问题 1.那些猫狗没有经过专业机构检验,这样卖传播疾病谁负责? 2.非机动车道每天被这些商贩占据,创建文明城市,在市中心区这样合适吗?
回复  网友“附近居民”,您好。接投诉后,我区城管局安排执法人员现场对各类摊点进行取缔管理(附现场执法照片),针对这一区域流动摊点反复性比较强的特点,下一步我区城管局将组织执法人员集中进行整治,并加强巡查管理。

主题  田区几家绿豆冰沙生产黑窝点
网友 王涛 时间  2018-05-28 23:24:38
内容  领导你好,淮南市场到处销售着无生产日期 无厂址 无品牌的绿豆冰沙饮料,杯子上面只有供货电话,还有一家套用豆制品小作坊生产许可证,生产绿豆冰沙,地址就在淮南市田家庵区黑泥洼村,请有关部门去淮南三中门口 保健院门口 师范学院门口看看吧,这些各大院校食品安全重大问题不可忽略,请有关部门重视,谢谢我们会一直关注。
回复  网友“王涛”,您好。接到投诉后,我区市场监督管理局高度重视,立即安排淮舜、泉山、新淮市场监管所执法人员进行检查。经检查发现,市场上所售的绿豆冰沙饮料,有品名:冰爽绿豆沙冰,厂址:淮南市田家庵区安城镇黑泥村165-2号,安徽省食品小作坊登记证编号:ZF34040320180005。

主题  拆迁
网友 小张 时间  2018-05-28 01:27:10
内容  请问区长我们这田大北路丰淮搅拌站旁边矿车场什么时候能拆掉
回复  网友“小张”,您好。经调查,田大北路丰淮搅拌站旁边矿车场属于田大路西侧TD-1地块,目前已经测绘结束,正在进行评估。待程序完成后方可拆除。

主题  询问社居委
网友 尤涛 时间  2018-05-10 18:21:05
内容  尊敬的区领导:您好!我父母现居住于国庆东路的西湖天地小区,由于年事已高头脑记忆变差,想咨询一下他们的组织关系应当属于哪个社居委,电话是多少,盼望回复,谢谢!
回复  网友“尤涛”,您好。西湖天地小区属于国庆街道前锋社区,社区电话2674446。组织关系应当先转到街道,再由街道转到社区。

主题  请求拆迁
网友 轩岗村 时间  2018-05-08 15:43:24
内容  尊敬的区长: 您好 曹庵镇轩岗村祠堂对面的房子,房屋严重裂缝,房屋下面是空的臭水沟里面啥都有大便小便,没有自来水我们吃的是井水但是都是这些臭水沟里面的水,直接影响我们的身体危害,希望区长给予我们拆迁,希望区长为我们的身体安全想想,谢谢
回复  网友“轩岗村”,您好。经查,该区域暂未列入拆迁计划范围内。对于提出的环境污染问题,曹庵镇会尽快联合相关部门整顿治理,确保群众生活质量。

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086