当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
田家庵区开展联合执法打击非法采砂
时间:2017-11-15 10:24:35
   打印   字号:  

  近期,我区农林水利局对河道巡查过程中,发现有采砂船采取跨区作业方式,躲避我区对非法采砂的打击。经向有关领导请示,11月10日下午,淮南市田家庵区农林局配合市采砂综合管理局执法大队、水上派出所等部门开展联合执法行动,重点对停靠在淮河水域内的非法采砂船只进行跨区打击。根据田区农林水利局预先收集信息情况,联合执法组首先全速向淮河田家庵段上游行驶。

  联合执法组很快在八公山区李咀孜矿水域41号岛礁处发现停泊在此,躲避执法打击的两艘采砂船。

  执法组迅速跳帮登船,依法对船上的采砂设备进行拆解。

  完成拆解后,联合执法组又前往摸排的情况,前往淮河水域潘集段进行巡查,巡查组在王小郢报废码头处查获一艘试图伪装成报废船只的非法采砂船。

  在依法对采砂船进行设备拆解后,联合执法组又对下一个目的地淮河潘集区东南岗附近河湾段进行巡查,驱离一艘正准备停靠的外籍采砂船。

  此次行动共出动执法船舶1艘,执法人员10余名。执法人员采取沿淮巡查的方式,共驱离外地籍采砂船舶1余艘,查获非法采砂船3艘,依法销毁非法采砂机具3台。

  此次开展的打击非法采沙整治工作,取得了显著的效果,彰显了田家庵区治理淮河河道非法采砂的决心,给予不法盗采河砂违法分子最严厉的打击,有力遏制了跨区域、跨流域非法采砂现象的发展和蔓延。

1510641289_1

1510641289_2

  来源:区农林水利局

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)