当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
市河长办督查田区河长制工作落实情况
时间:2017-11-04 10:47:45
   打印   字号:  

  11月2日下午,市河长制第四督察组到田家庵区督查河长制工作落实情况,田区农林水利局副局长廖延亮陪同督查。

  市督查组听取了田区河长办对市第一次总河长会议以来田家庵区河长制工作落实情况的汇报,并就田区河长办河长制落实、一河(湖)一策编制、河长制相关制度建设等工作进行了沟通交流。随后督查组一行按照工作督查的相关验收细则对田区河长制工作的相关纸质台账进行了检查,然后,督查组对田区河长制公示牌设置进行了实地检查。

  第四督察组组长市水利局常委段述成在督查中,对田区河长制落实提出了以下工作要求:

  田家庵区作为淮南市主城区,历史遗留问题多,突出问题多,老大难问题多,针对这些问题,一定要以落实河长制为抓手,以提升田区水环境质量为切入点,对城市黑臭水体、排污口、水生态等问题进行治理。

  要加快完成一河(湖)一档的填报,要认识到“一河(湖)一档”台账建设是河长制工作开展的重要基础,也是河湖管理保护、河长制信息管理系统平台建设的重要支撑。

  要在日常工作中做到有迹可查,对各项河长制工作开展要做到纸质台账明确,同时要建立河长巡河档案,对河长巡河过程中发现的问题,一定要做到及时登记,及时整改,及时汇报,做到问题有结果。

  对各级河长信息要通过各种媒体进行公示,同时各级河长信息一定要做到实时更新,对于发生变更的信息一定要第一时间进行调整。

1509675154_1

  来源:区农林水利局

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)