当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
田家庵区加强秋汛期间河道采砂管理
时间:2017-10-26 10:04:55     来源:
   打印   字号:  

  10月24日下午,田家庵区农林局局长范维标带领农林局工作人员会同舜耕镇政府、水上派出所、田家庵区海事处等单位执法人员,乘着执法船,对淮河田家庵段进行打击非法采砂专项执法巡查。巡查人员在我区水域以下1000米处岸边,发现停靠3艘非法采砂船只。巡查执法人员迅速行动,对采砂船进行控制,依法对非法采砂船上的采砂设备、机具进行切割、拆除、销毁。同时,配合此次打击非法采砂行动的水上派出所对非法采砂船上的人员进行了相关司法调查,并将嫌疑人带回派出所,等候下步处理。

  此次打击河道非法采砂行动,取得了良好的效果,有效的震慑了非法采砂人员的嚣张气焰。今后我区将持续开展淮河田家庵段河道环境综合整治与打击非法采砂管理工作,将采砂管理作为一项常态化工作来抓,加大巡查频率,加强打击力度,始终保持高压严打态势,确保淮河防汛、通航、生态安全。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)