当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
雨夜亮剑 斩断非法盗砂之手 ——田家庵区持续开展打击河道非法采砂巡查执法工作
时间:2017-12-16 08:43:29     来源:
   打印   字号:  

  按照市淮河河道环境综合整治与打击非法采砂指挥部文件(淮指〔2017〕5号)要求,一支由田家庵区淮河河道环境综合整治与打击非法采砂指挥部精心组织的专项执法队伍,全天候在辖区河段内开展连续巡查和集中打击行动。

  2017年12月13日夜20时,按照部署,执法队伍由区农林水利局牵头、水上派出所等单位配合,冒雨对淮河田家庵段开展了打击非法采砂专项执法巡查。20时30分,巡查至田家庵区与大通区交界水域下游3000米处,发现一艘非法采砂船只在河道北岸并开始向上游逃逸,指挥员当即下令执法船调头全速追赶,并用灯光、喊话等方式命令其立即停靠岸边接受检查,在追赶了十多分钟后,将该船逼停在下陶蔬菜基地对面的河道岸边。执法人员迅速登船,首先将船上人员全部带到执法船交由水上派出所干警进行相关司法调查,然后依法将船上的非法采砂机具设备进行切割分离、彻底销毁。之后,执法队伍又继续巡查,在连岗码头发现一艘浮吊船和一艘运砂船正准备卸砂,当即予以驱离,直到次日凌晨2时执法队伍才返回岸上。

  今后我区将持续开展淮河田家庵段河道环境综合整治与打击非法采砂管理工作,将采砂管理作为一项常态化工作来抓,始终保持高压严打态势,全天候在辖区河段内开展连续巡查和集中打击行动,全力配合市淮河河道环境综合整治与打击非法采砂指挥部开展打击非法采砂集中统一行动。

1513320219_1

1513320219_2

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)