当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
网络传播文明 引领社会风尚
时间:2018-06-26 09:53:43     来源:区委宣传部
   打印   字号:  

  为全面开展全国文明城市创建活动,按照区委区政府对“创城”工作部署,立足全区网络宣传平台,提升人民群众对全国文明城市的知晓率,提高全民参与率,田家庵区网宣办在区委宣传部的领导下,扎实开展田家庵区文明城市创建的网上宣传工作。

  一是全面及时宣传全区“创城”工作部署和工作进展情况。在淮舜新闻网、田家庵发布微信、微博公众号等网络政务新媒体及时刊发“创城”动员会、推进会等工作会议情况。充分利用各类政务新媒体,设置专题专栏,广泛开展“创城”宣传,田家庵区人民政府网、淮舜新闻网设置“创建全国文明城市建设现代化五大发展幸福美丽田家庵”专题网页。田家庵发布已刊发“创城专栏”37期,大力宣传“创城”工作进展和先进典型。二是开设不文明行为曝光台。在区级网络媒体平台对脏乱差现象和不文明行为进行曝光的同时,田家庵发布联合辖区内知名网站和自媒体,同步开设不文明行为曝光台,整合社会媒体资源,扩大社会影响,搭建市民积极参与、共建共享的创建活动平台,已发布曝光台8期,众志成城,形成人民城市人民建,人民城市人民管的良好机制。三是策划系列线上线下“创城”系列活动。今年来,田家庵发布联合区卫计委组织开展学雷锋志愿者活动,志愿者可以线上报名线下献爱心,社会各界积极参与奉献爱心,深入乡镇街道社区,为孤寡老人、贫困户、社区居民义诊,截止目前,累计服务我区四个乡镇、一个社区的居民群众500人次。田家庵发布联合区教育局组织开展“小手拉大手共创文明城”——文明小卫士评选活动,旨在文明创建从娃娃抓起,营造小手拉大手的全民创建文明城市氛围。此次活动,吸引我区157名中小学生、儿童的积极参与,活动浏览量达十万零四千余次,取得良好的社会宣传效果,凝聚文明意识,激发崇尚文明的社会风尚。(区委宣传部李袁)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)