当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
区人社局坚持党建引领 深化文明创建
时间:2018-06-23 17:03:17     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为充分发挥党支部在创建全国文明城市工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,区人社局多措并举,党建创建一手抓,党建硕果累累,文明花开遍地。

  一是精神文明建设整体向好。区人社局以党建为引领,党员为先锋,抓好全局重点和中心工作的同时,提升精神文明建设水平。全局各项工作均呈现向好态势,局机关精神风貌积极向上,获评市“三八”红旗集体、市青年文明号,连续多届获评区级文明单位荣誉称号。

  二是打造学雷锋活动示范点。在区政务服务中心设置专项咨询台,党员带头担任“金牌讲解员”,为居民解答农民工劳动维权、就业创业、培训、城乡居保、医保、退休养老认证等政策疑虑;窗口人员热心接待、耐心解释、细心经办、贴心服务、真心回访,打造“五心级”服务,政务服务中心成功获评“田家庵区学雷锋活动示范点”。

  三是成立志愿服务队伍。发挥党员的示范带动作用,成立田家庵区人社政策宣传志愿服务队,结合人社工作实际,开展“医保进万家”、“养老志愿服务”等多项志愿活动,同时积极参与“三下乡”、“春风行动”大型招聘会等,送政策、送岗位给城乡居民,特别是贫困人口,尽力帮助他们解决工作和生计问题。

  四是学习身边先进典型。区人社局党支部党员张晓波获评“田家庵区学雷锋岗位示范标兵”,为发挥身边先进典型的模范带动作用,区人社局组织局机关、区就业局、政务服务中心全体工作人员,召开了张晓波同志先进事迹学习会,听取张晓波先进事迹的经验介绍,并就心得体会开展了座谈交流,争取达到学习身边榜样、丰富自身内涵的效果。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)