当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
巷内枯树有隐患,为民砍树保安全——新淮街道长青社区组织砍除枯树消安全隐患
时间:2018-06-23 17:16:47     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  6月21日,田区新淮街道长青社区的工作人员在进行文明创建巷内巡查时发现,新丰村100栋的小巷内有棵10米多高的枯树,经过多年的风吹雨打和日晒,不仅已有倾斜的情况,而且有引发火灾的安全隐患。6月22日,长青社区积极组织专业人员对枯树进行了清除,令隐患得到了消除。

  据悉,这棵枯树有10米多高,且一人合抱不过来,它生长的这条小巷也较为狭窄,两人并排行走刚刚好,而这棵树就占据了一半的位置。不仅如此,这棵枯树还紧挨着居民住宅的围墙,离巷内主要电线线路也很近,不仅有倾倒的危险,还有引发火灾的安全隐患,这令周围生活的居民都很担心。

  了解到这一情况后,长青社区社区不等不靠,积极行动,不仅立即到现场勘查情况,而且积极联系专业人员,第二天就对枯树进行了砍伐和清除,通过借用旁边居民家的阳台,经过一天的努力,终于顺利将枯树砍除,及时解决了安全隐患,给居民创造了一个安全、美丽的生活环境。

  新淮街道:李淑芸

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)