当前位置: 首页 > 区文明办 > 城乡创建
创建文明城,有我更精彩
时间:2018-12-14 14:56:50     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  创建首次“国检”虽已落幕,但创建人的心情仍无法平复,从酷暑到隆冬,一路走来有奋斗的脚印,有坚毅神情,更有笑声与眼泪。

  创建文明城,有我更精彩。向垃圾宣战是创建的首战,社区志愿者手拿铁锹、扫把,把楼前房后的垃圾转移成堆,再一堆堆运走,有的志愿者在长年污物面前恶心呕吐。皖纸社区在打扫一处楼后场地时,一位居民堵住志愿者,硬说自家一棵贵重树木被砍,要求重金赔偿,话语中不时夹杂恶语相向。年轻的姑娘们一时无措泪奔,然而,转瞬之间,笑容依然挂在流泪的脸庞。他们明白,创建志愿者不仅要向垃圾宣战,更要用行动和真情去化解群众的误解和看法。

  创建文明城,有我更精彩。七八月间酷暑难耐,社区爱美的女孩们每天穿着防晒服,手拿各种工具,穿梭于小区各个角落。铲除小广告、割除杂草,粉刷墙壁及施划停车位等都是他们的拿手好活。有时连他们自己都难于相信,创建文明城使他们学会这么多劳动技能,不由得也为自己点个赞。

  创建文明城,有我更精彩。当你走进田东,不论大街小巷,还是老旧小区,给你的第一印象是巨大的变化。在社区志愿者辛勤打理下,一条条小巷亮丽了,老旧小区整洁了,居民房前屋后干净了,老城区以其特有面貌展现在人们面前时,居民群众更多的是把赞许的目光投向可爱的社区志愿者。

  创建文明城,有我更精采。12月11日晚,当首次“国检”入户调查项目降临田东街道华田社区时,对田东街道和社区而言,就像一个学子面临大考般的兴奋。夜幕来临,创建群里一条条捷报从调查一线传出…,当调查工作几乎以完美而收官时,那一刻,一幕幕创建的实景,一张张温暖的笑脸,仿佛像放电影般在志愿者的头脑中闪过,那一刻,大家所有的心情汇聚一点:我们所有的付出值了。

  创建全国文明城,有我更精彩。(严东伟)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)