当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区开展“两节”文化市场消防安全检查
时间:2017-09-27 11:16:56
   打印   字号:  

田区两节文化市场消防

田区两节文化市场消防1

   9月22日下午,区文广体局局长汪旭东率队对全区歌舞厅、网吧等文化经营场所开展了全面检查,确保“两节”期间,我区公共文化娱乐场所安全稳定、规范有序。

  检查中,检查人员对文化经营场所内安全疏散通道是否畅通;消防应急照明灯、疏散出口指示灯牌是否完好有效;电气线路敷设和电气设备的安全是否符合安全技术标准;消防安全设施是否完备;是否制定突发事件应急预案和各项安全管理制度,是否落实安全岗位责任等情况进行了全面细致的检查。对在检查中发现的问题,向经营场所提出了明确的整改意见,并下发了限期整改通知书。

  汪旭东在检查中要求,随着国庆、中秋节的到来,要继续加大文化娱乐场所消防安全的日常巡查管理,做到日常监管与突击检查并重,注重强化源头管理。同时督促各娱乐场所经营者要强化消防安全防患意识,为广大市民提供一个安全健康的休闲娱乐环境,确保“两节”期间我区文化市场安全健康繁荣稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

  (区文广体局:韩同敏)

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)