当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区持续开展联合执法行动 狠打淮河河道非法采砂
时间:2018-01-24 15:50:23     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  新年伊始,田家庵区已连续开展多次联合执法行动,狠打淮河河道非法采砂。2018年1月22日晚上8时,田家庵区组织区农林水利局、水上派出所等单位执法人员联合市采砂管理局执法大队,冒着严寒,克服入夜后淮河上风大浪急和夜雾下视线不良等一系列不利条件,持续开展执法巡查。

  执法组在巡查至淮河干流下陶段以东与大通区交界处水域,发现一条隐藏在众多运输船只里的非法采砂船。执法组立即登船检查,并对采砂船上人员进行控制。通过对采砂船上人员询问得知,该船主认为当夜风大浪急又有浓雾,不会有人检查,所以才敢到淮河干流田家庵段进行停泊,没想到联合执法组会来。执法人员在对船只上安装有非法采砂设备的事实进行证据固定之后,按照相关规定对采砂船上的非法采砂设备及其动力装置进行了拆解、销毁。之后,又将停泊在周围的运砂船只全部驱离。此次行动查获非法采砂船1艘,依法销毁非法采砂设备机具1台套,驱离装砂运输船舶8艘。

  近期,田家庵区开展的打击非法采沙整治工作,取得了显著效果,彰显了田家庵区治理淮河河道非法采砂的决心,给予盗采河砂不法分子最严厉的打击和震慑,有力遏制了跨区域非法采砂现象的发展和蔓延。

1516692737_1

1516692737_2

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)