当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区冰雪天开展联合执法 严打非法采砂
时间:2018-02-01 15:01:42     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  近期,暴雪低温天气对我市居民生活和各项工作造成了不利影响,但也给不法分子提供了可乘之机,一些采砂船主认为冰雪天不会有人巡查,开始疯狂盗采河砂。为打击违法分子嚣张气焰,2018年1月29日下午2时,田家庵区组织区农林水利局、水上派出所联合市采砂管理局执法大队、田家庵区海事处等单位执法人员二十多人乘坐两艘执法艇,冒着风雪严寒极端恶劣天气,克服淮河上风大浪急和冰雪路滑等一系列不利条件,在零下10多度的淮河水面上持续开展拉网式执法巡查。

  下午3时许,执法组抵达八公山区应台孜水域,发现有两艘非法采砂船停靠。执法组立即行动,依法对非法采砂船上机具设备进行了拆除销毁。

  在完成对该处非法采砂船上采砂机具设备拆解之后,执法组又调转船头向下游巡查。18时许,巡查至下陶蔬菜基地附近水域发现该处停靠有一条非法采砂船,执法组迅速登船依法对采砂机具设备进行了拆解。执法组在对该船拆解过程中,又有一条非法采砂船在向上游行驶时路过该处,发现执法人员后加速逃窜,企图逃避执法打击。执法组果断分兵追击,在克服船小、风大、浪急等不利因素,追击了近5公里后,终于控制住该采砂船,并依法对船上采砂机具设备进行了拆解销毁,行动于晚上20时结束。

  此次行动共查获非法采砂船4艘,依法拆解销毁采砂机具设备4台套,取得了显著的效果,给予盗采河砂违法分子最严厉的打击和极大的震慑,彰显了田家庵区治理淮河河道非法采砂的决心,有力遏制了非法采砂现象的发展和蔓延。春节期间,我区将继续加大巡查打击力度,确保我区境内淮河河道安全。

1517385197_1

1517385197_2

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)