当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区市场监管局2018年“两节”期间打假专项行动成效显著
时间:2018-01-31 15:06:57     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为了切实维护元旦春节(以下简称“两节”)期间的市场秩序,为广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,保障节日消费安全,田家庵区市场监管局按照省、市工商局“两节”打假专项行动的统一要求,精心部署,积极行动,切实加强节日市场监管和整治,打假专项行动取得了阶段性成果。截止目前,共检查经营户3000余户、批发市场20次、集贸市场54次、整治重点区域30余处,立案96件,结案84件,罚没款61.43万元。

  行动中,区市场监管局针对工作中存在的不足,及时调整工作思路和方法,进一步明确春节来临前的工作重点。一是进一步加强市场监管和整治力度,巩固“两节”打假行动成果。二是进一步延展案件排查的广度,狠抓典型案件查办。三是进一步强化监管执法的深度,积极推进政企联手打假,建立打假长效工作机制。四是进一步加大宣传力度,通过报纸、报刊、网络政务平台等宣传方式,报道打假成果。五是进一步加强业务知识培训力度,增强执法人员识假辨假打假能力,努力打造出一支敢打硬仗的执法队伍。(杨路遥)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)