当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
严格践行“一江清水东流”,严厉打击非法船厂
时间:2018-05-24 10:41:47     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1526263339_1

  为了践行“一江清水东流”,保护母亲河,让田家庵区境内的淮河回到水清、河畅、岸绿、景美的自然风光。

  区政府许彬副区长,区环保局、安成镇等部门负责人和执法人员多次现场督促要求石头埠船厂要规范手续,完善污设施,合法生产,整治固体废物。但该船厂负责人置若罔闻,迟迟不动。

  2018年5月11日下午,根据区委区政府部署要求,区环保局联合市环保局、田家庵公安分局、安成镇人民政府对安成镇石头埠造船厂依法打击。

  下午3点30分,区环保局和市环保局执法人员先对船厂现场进行勘察并固定证据,对船厂现场负责人进行了询问笔录。下一步,将严格依法立案处罚,并依据情节轻重确定进一步处置,该移送司法部门的坚决移送。

  下午6点,公安机关将船厂负责人带到派出所进行讯诫,进一步讲明利害关系,敦促船厂负责人反思悔过,立即停止违法行为,按照党委政府要求开展整治。

  下午7点,区环保局和安成镇在当地派出所约谈船厂负责人,要求:一要立即停正违法行为,积极配合执法部门调查;二要立即执行“三清二断”决定,即:立即拖走船只,清除厂地设备,清除原料,切断电源,切断水源。三要规范清运固体废物,来向去向清楚,建立台帐。四要拆除厂地所有违法建设。对违法建房和违法构筑物一律清除。五要立即开展取缔后船厂环境生态修复。对上述5点要求船厂负责人必须在3日内完成。

  船厂负责人表态坚决按党委政府要求落实到位。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)