当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵开展清河行动严厉打击非法采砂
时间:2018-05-08 10:49:08     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为进一步巩固淮河河道非法采砂成果,严厉打击非法采砂行为,根据省水利厅统一安排,田家庵区积极开展清河行动。田家庵区组织区农林水利局、水上派出所、海事等单位执法人员,加强淮河河道巡查,持续开展专项执法联合行动,严打淮河河道非法采砂。

  5月3日20时,执法组从下游经开区境内开始巡查,21时30分,执法组巡查到连立码头附近,发现在树丛中隐匿着一艘船只,没有灯光,执法人员凭着经验感觉不太正常,于是执法船驶近查看,原来是一艘采砂船正在非法采砂作业,执法组迅即登船,船上人员非法采砂人员乘小船逃离,执法人员在取证后,依法将船上的非法采砂机具、设备拆除销毁之后,并用乙炔氧气气体高温切割船体,凿沉非法采砂船只。行动至4日凌晨1时结束。

  此次清河行动,有力地打击震慑了伺机偷采的非法采砂船主、也彰显了田家庵区打击非法采砂的坚强决心,打击非法采砂24小时全天候不间断在行动。我区在清河行动结束之后,始终保持高压严打态势,将采砂管理作为一项常态化工作来抓,坚决打好“禁采”攻坚战,确保淮河安澜。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)