当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区市场监管局召开酒类加工小作坊登记暨网络订餐食品安全专项整治工作会议
时间:2018-08-16 16:19:31     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1534318328_1

  8月13日下午,田家庵区市场监督管理局在机关会议室召开了酒类加工小作坊登记暨网络订餐食品安全专项整治工作会议。会议由局党委委员、主任科员职东平主持,食药股、经检股和各监管所监督执法人员、酒类加工小作坊负责人等出席。

1534318328_2

  本次会议现场发放了酒类小作坊的抽检结果,由各监管所执法人员领取并与各自辖区内小作坊负责人一一对接。随后,食药股负责人张兵和带领大家逐条研读《安徽省食品安全条例》、《安徽省食品药品监督管理局关于印发安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)的通知》、《淮南市禁止食品小作坊生产加工的食品目录(第一批)》等关于小作坊登记监管的相关内容。食药股、经检股和各监管所执法人员一起学习了解网络订餐监管系统的操作,现场利用该系统查询田区网络订餐中存在的各种违法违规现象和相关数据进行分析,并对网络食品案件的办案程序、取证过程、注意事项和处理经验进行了交流和总结。

  会上,职东平要求,要以习近平总书记提出的“四个最严”为标准,严格准入、严格监管。各酒类加工小作坊负责人要提高食品安全法律意识,责任意识,配合执法人员监管,合法经营。各监管所要积极提供帮扶,同时加强风险隐患排查和案件查处力度,防微杜渐,将辖区内食品安全风险降到最低。从各方面努力,切实保障广大人民群众的饮食安全,为成功创建省级食品药品安全城市做好充分准备。(屠思毅)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)