当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
区文广体局督查文化市场文明城市创建工作
时间:2018-08-17 16:20:58     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为了夯实前期全国文明城市创建工作,从8月10日开始,区文广体局组成检查组,对辖区文化市场全国文明城市创建工作开展督查。

  在文化市场经营场所,检查组仔细对照创建标准,督查全国文明城市创建工作落实情况,每到一处都详细询问了场所经营和安全生产落实情况,并认真查看场所环境卫生和文明创建氛围落实情况。在督查中,检查组发现个别网吧存在有吸烟现象、KTV消毒间存在卫生死角以及消防通道堆放杂物等问题,检查组责令当场整改;对少数营业场所展示社会主义核心价值观及“讲文明树新风”公益广告不规范等问题,督查组分别签发整改意见。在督查过程中,督查人员反复要求文化市场各经营场所,要高度重视文明创建工作,要坚决杜绝网吧接纳未成年人,做好实名登记上网工作;要彻底清理网吧、KTV场所内的卫生死角、牛皮癣;要在显著位置展示社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告、设置“文明观影”等文明劝导语等。同时强调,区文广体局对文化市场文明创建工作将始终保持高压态势,惩治文化市场各种不规范行为,各经营单位要以最快的时间、最有效的手段迅速落实各项整改措施,以最好的姿态迎接全国文明城市创建测评。(区文广体局)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)