当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
区商务局多措并举推进商场超市文明城市创建工作
时间:2018-11-13 11:01:40     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为着力提升田家庵区商场超市文明城市创建工作成效,推动创城工作不断向深层次迈进,区商务局对标达标,补缺补差,多措并举,着力打造我区商场超市文明创建形象。

  一是深入企业开展检查。区商务局多次深入新城吾悦、万达广场、大润发、淮南百大、南京新百、新世界等大型商超,传达文明城市创建工作精神,按照创建标准,指导企业开展文明城市创建。

  二是加强部门工作对接。针对文明城市创建检查过程中发现的问题,区商务局会同区文明办到我区重点商场超市进行现场检查并指导整改。发放《淮南市创建全国文明城市知识问答》《宣传手册》等宣传资料。

  三是做好检查问题整改。结合走访检查区内重点商超情况,对于检查中发现的部分商场超市存在公益广告数量不足、公益广告未在显著位置张贴等问题,区商务局指导企业制作“核心价值观”、“讲文明树新风”、“诚信”等主题的公益广告,并按照要求进行更换和张贴。

  下一步,区商务局将强化工作推进力度,积极宣传文明城市创建的意义,进一步落实文明城市创建工作要求,并对商场超市提出的问题积极做好解答和服务工作,营造良好的文明社会氛围。(区商务局:刘扬)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)