当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区联合执法巡打结合重拳打击淮河河道非法采砂
时间:2018-12-21 10:44:47     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  按照市委沈书记对打击非法采砂工作的重要指示,田家庵区对非法采砂全天候进行打击,绝不手软!12月17日下午,我区在日常巡查中发现境内淮河河段一圩窝内隐藏有两艘非法采砂船只,当即组织区农林水利局、水上派出所等相关单位执法人员二十余人并联合市采砂局、田家庵海事处、潘集区河道局乘坐三艘执法船只迅速赶到地点,将两艘非法采砂船只控制住,船上非法采砂人员已全部逃离。执法人员按照相关规定对船上的非法采砂设备机具进行了拆解、销毁后,联系拖船将两艘非法采砂船只拖至田家庵海事处指定停靠点停靠,并按程序移交给田家庵海事处,等候下步处理。行动于23时结束。

  今年以来,按照田家庵区淮河河道环境综合整治与打击非法采砂指挥部要求,我区持续开展打击非法采砂专项执法行动和日常巡查工作,并严格落实24小时值班制度,接到举报迅速出击,对淮河田家庵段进行拉网式巡查,严厉打击非法采砂、运砂、卸砂等行为,坚决不给盗采者任何可趁之机。近期,田家庵区开展的打击非法采沙整治工作,取得了显著效果,彰显了田家庵区治理淮河河道非法采砂的决心,给予盗采河砂不法分子最严厉的打击和震慑,有力遏制了跨区域非法采砂现象的发展和蔓延。今后,我区将继续加大巡查打击力度,严厉打击非法采砂船只和非法采砂行为,坚决做到露头就打,始终保持高压严打态势,彻底杜绝非法采砂现象。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)