当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区食药监局召开全区餐饮服务从业人员培训会
时间:2018-12-27 11:00:21     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为规范田区餐饮服务行业经营行为,树立食品安全理念,提高从业人员自觉遵守食品安全法律、法规的意识,确保辖区餐饮服务环节食品安全。12月16日上午、23日全天,田区食药监局组织相关股室业务骨干,在局机关会议室举办了三期餐饮服务从业人员食品安全知识培训会。参训人员覆盖全区大中小学、大中专院校、幼儿园等学校食堂、养老机构食堂、机关企事业单位食堂、大中型及连锁餐饮企业的负责人、食品安全管理员等。

1545792992_1

  培训课程分为讲师授课、现场测试、试卷讲评三个环节,重点围绕《中华人民共和国食品安全法》、《安徽省食品安全条例》以及最新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》等内容展开。讲师在现场为每位学员发放《淮南市餐饮服务从业人员培训教材》,结合餐饮环节日常监督检查内容和行政处罚案例以及近期网络订餐整治的热点,对餐饮服务食品安全相关法律条例和操作规范进行了生动具体地讲解。在现场测试环节,参训人员均能认真答题,测试后讲师对测试内容逐题进行了讲评,大家边听边记,积极与讲师进行互动,会场纪律良好,学习气氛浓厚。

1545792992_2

  会后,参会者均表示此次培训很有意义,受益匪浅,并表示将以本次培训为模板,计划在企业内部开展员工培训。

  本次集中培训的开展,进一步强调了食品安全的重要性,有力强化了餐饮服务从业人员的食品安全责任感,加深了从业人员对规范操作的认识和自觉遵守规程、严防严控食品安全风险的意识,同时为田家庵区餐饮服务环节食品安全监管水平的深化提高创造了有利条件。(屠思毅)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)