当前位置: 首页 > 区文明办 > 行业创建
田家庵区全天候开展巡查打击对非法采砂绝不手软
时间:2018-12-27 11:03:42     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  12月25日夜10时,风雨交加。淮河上能见度较差,一艘执法巡逻船在风浪中悄然行进,这是由田家庵区农林水利局、水上派出所、田家庵海事处组织的执法队伍在对境内的淮河河道开展联合执法巡查。执法人员仔细巡查河道两边的船只,不遗漏一处可疑地点,22:40巡查至连岗码头上游处,发现一空运输船停靠在岸边,一艘非法采砂船借着夜幕隐藏在运输船内侧,因运输船体型较为庞大,完全遮挡了非法采砂船只,执法人员迅速登船检查,按照相关规定对运输船进行警告驱离后,对非法采砂船只依法予以查扣。因非法采砂船只是新型的地泵船,粗大地吸砂管沉入水底、砂枪插入泥里,无法拖动,执法组在风雨中忙碌了近三个小时才将砂枪、吸砂管升起并拖至海事处指定停靠点停靠,等候下步处理。行动于次日凌晨2点结束。

  此次行动有力地打击震慑了伺机偷采的非法采砂人员,也彰显了我区打击非法采砂的坚强决心。今后,我区将继续加大巡查打击力度,严厉打击非法采砂船只和非法采砂行为,坚决做到露头就打,始终保持高压严打态势绝不手软,全天候开展行动,将采砂管理作为一项常态化工作来抓,坚决打好“禁采”攻坚战,彻底杜绝非法采砂现象,确保淮河安澜。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)