当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明要闻
田家庵区召开全国文明城市测评迎检动员部署会
时间:2018-11-27 09:27:58     来源:区文明办
   打印   字号:  

会议现场

  2018年11月22日上午,田家庵区全国文明城市测评迎检动员部署会在区机关第八会议室召开。区委副书记、区长从永刚出席会议并讲话。区委副书记孙奇志主持会议。区四大班子领导出席会议。各乡镇、街道党政负责同志,区直各部门主要负责同志及区二级网格长参加会议。

  会上,区委常委、副区长王琦宣读了《关于成立全国文明城市测评迎检指挥部的通知》,区委常委、宣传部长汪晓玲传达了全市创城迎检培训会精神,对具体迎检工作作了具体部署。

  区委副书记、区长从永刚在讲话中传达了全市创城指挥部第一次会议精神。他强调,创城迎检工作即将迎来大考,各级各部门要始终保持临战状态,打好攻坚战。要从现在起进入决战倒计时,大干30天,精神上高度戒备,时间上分秒必争,整改上不折不扣。要始终保持考试状态,做好赶考卷。要对照2018年全国文明城市测评体系标准要求,逐项对标完善,确保网上申报不丢分,实地测评少失分。要真正加强领导,守好责任田。要“紧”字当头强化认识,紧抓狠抓创建工作。要“细”字为先强化责任落实,把标准落细任务落细,充分发挥网格长作用,推动社区逐个验收达标。要“实”字托底推进重点工作,进一步在软件资料完善、城乡脏乱差整治、突出问题整改、建立长效机制等重难点工作查缺补漏、全面提升。要“严”字为重强化责任追究。要严格落实《田家庵区创建全国文明城市工作调度督察考核办法》《田家庵区创建全国文明城市社区、村考核办法》《田家庵区创建全国文明城市党政暂行问责办法》,将文明城市创建考核纳入“双百分考核”,对成绩严重落后的部门取消年度目标考核评优资格,对创建工作不力、整改不及时不到位、在国检中严重丢分、给全区创城工作大局造成不良影响的单位和个人严肃倒查追究。要增强创建信心,全面作好迎检准备。要在前期工作基础上,坚定决战决胜的信心,继续保持工作力度,坚持一个问题一个问题解决,不松劲、不停步,久久为功推进创城进程,确保首战首胜。

  区委副书记孙奇志在主持会议时要求,各级各部门要第一时间宣传动员,再造测评迎检工作新氛围。要迅速传达会议精神,将创城迎检的责任感、紧迫感传导至基层末梢,营造“人人参与创建、人人肩上有责”的氛围。要第一时间行动落实,再掀测评迎检工作新热潮。要对照标准、明确责任、突出重点、建章立制,以实实在在的有力措施推动问题整改、工作落实,全面完成各项迎检任务。(区文明办王平)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)