当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明要闻
全区创建全国文明城市工作互查考核培训会议召开
时间:2018-12-25 09:59:21     来源:田区文明办
   打印   字号:  

会议现场1

  2018年12月24日下午,全区创建全国文明城市工作互查考核培训会议在区机关第三会议室召开。区委常委、宣传部长汪晓玲出席会议并讲话。区文明办主任陆辉主持会议。各乡镇、街道创建分管负责同志及创城办全体工作人员参加会议。

  会议宣读了《关于印发田家庵区社区(村)创建全国文明城市工作互查方案的通知》,对12月份乡镇、街道创城工作互查考核进行了培训和部署。

  汪晓玲在讲话中强调,一要坚定不移推进创城工作。创城工作是推动田家庵自身发展的需要,是增强民生福祉的需要,无论首年迎检成绩如何,都要始终坚持工作机制不变、工作队伍不散、工作温度不降,以“咬定青山不动摇”的韧劲久久为功推进创建进程。二要持之以恒抓好巩固提升。要抓好扩面延伸整治好,坚持全域覆盖,持续推进治脏、治乱、治差。要抓好督查整改巩固好,继续开展各级督查、巡查,加强整改,确保已有成效得到持续巩固,严防问题反弹回潮。要抓好机制建设提升好,针对创城中小区管理、摊群点规范、乱停乱放等难点焦点问题,探索建立长效互动监管机制。三要集中精力保障两节环境。要在常态化推进环境创建工作的基础上,加大烟花爆竹禁放工作力度,加强市场摊点管理,营造整洁文明的元旦、春节节庆环境。四要认真负责开展互查互评。各乡镇街道考核组要对照标准要求,尽职尽责开展好月度考核,以互查考核促进问题发现、解决,推进经验交流、互鉴,切实提升社区、村文明城市创建工作水平。(文明办王平)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)