当前位置: 首页 > 区文明办 > 思想道德
田家庵区“红色教育”筑牢社区矫正防线
时间:2017-08-14 13:26:24
   打印   字号:  

  田家庵区司法局将7月定为红色主题教育月,通过“红色文化熏陶,红色精神树立”,点亮社区矫正工作“红色品牌”,强化社区服刑人员的爱国主义教育和法治教育,确保辖区内社区矫正服刑人员“零脱管、零漏管、零重犯”,切实维护社会安全稳定。

  观看党建视频,重温“红色力量”。国庆街道社区矫正中心开设红色教育课堂,组织辖区司法所社区服刑人员尤其是涉及职务犯罪人员观看党建教育片《永铸辉煌——中国共产党波澜壮阔的历史》,重温党建风雨历程,鼓励社区服刑人员心怀感恩,珍惜当下,努力回报祖国。观看完毕后,学习了社区矫正警示案例和社区矫正监督管理规定。

  讲授党员故事,感受“红色精神”。淮滨司法所、新淮司法所邀请市法治志愿者协会理事、田家庵区优秀共产党员张国家为社区服刑人员讲授专题党课。党课以“感恩、责任、奉献”为主题,从身边优秀共产党员的先进事迹讲起,教育社区服刑人员常怀感恩之心,以先进典型为榜样,积极改造,争做对家庭、对社会有贡献的人。随后,社区服刑人员集中观看了“七一”学习教育片《筑梦中国》。

  阅读专题书籍,感悟“红色文化”。田家庵区集中推荐《保卫延安》、《红岩》、《林海雪原》等爱国主义专题书籍,要求社区服刑人员将读书感悟写在最近一次月度考察表中,激发他们的爱国情怀和积极向上的服刑改造态度。

  本文来源:淮南日报 记者:李东华 通讯员:孔宪姣

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=87027

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)