当前位置: 首页 > 区文明办 > 思想道德
区物价局帮助励志少年庞陈月
时间:2017-11-15 10:16:02     来源:
   打印   字号:  

1510642566_1

1510642566_2

  2017年11月11日上午,田家庵物价局杨会良局长邀请了特教和心理学老师以及飞鱼爱心协会负责人共赴曹庵镇老圩村曹郢队,去看望了励志聋哑少年庞陈月。

  庞陈月,女,1997年2月8日出生,因家境贫困,父母外出打工供其姐弟俩上学。庞陈月从小懂事,体贴家人。现在合肥特殊学校上高三,她一面积极准备高考,一面租房照顾同在合肥读书的弟弟。

  由于庞陈月平时都在学校,去家中看望几次均未谋面。杨局长考虑去学校探望,又怕影响孩子学习。得知庞陈月本周六要回家取些过冬的衣服,也为了能够达到精准扶贫的效果,杨局长便邀请了淮南特殊学校的张老师来做现场翻译沟通,心理学苏老师就孩子心里成长现场辅导,淮南飞鱼爱心协会许会长当场表示随时为庞陈月提供物资救助以及为她以后步入社会提供适合的工作岗位。

  扶贫现场,庞陈月的家人、村“两委”成员及现场群众互动,场面温馨。此次扶贫活动深受当地群众好评。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)