当前位置: 首页 > 区文明办 > 思想道德
我区好人黄薇光荣当选1月份“中国好人”
时间:2018-02-01 15:04:40     来源:田区文明办
   打印   字号:  

TIM图片20180201150500

  日前,中央文明办发布2018年1月份“中国好人”榜。我区助人为乐身边好人黄薇光荣上榜。

  2008年5月,身为孤独症患者母亲的黄薇创立了淮南市孤独症家长联谊会社团组织。10年来,她不断完善联谊会硬件设施,充实专业教师力量,还与北大六院(全国权威精神疾病医院)建立了长期合作关系,为孤独症患者建起了一个温馨的家。目前,收治的孤独症患者从最初的几人到现如今的128人,专职教师也从1名发展到24名,累计培训患儿和接受咨询服务一千余人次。针对部分患儿家庭的实际困难,黄薇都及时伸出援手,累计斥资十余万元,为特困、重病、一户多病家庭患者减免费用,有近70余名家长得到无偿服务。她还开设了技能培训课程并积极向社会推介成果,通过开展孤独症宣传、志愿服务等活动让社会更加了解、包容这个特殊群体,让星星的孩子不再孤单。联谊会先后被授予“全省社会力量开展残疾人儿童康复工作先进单位”、“安徽省保护未成年人十大事件”、“中国青年志愿服务项目大赛”银奖、“十佳江淮”优秀志愿服务项目等十余项荣誉称号。(文明办王平)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)