当前位置: 首页 > 区文明办 > 思想道德
参观好人馆 弘扬中华传统美德
时间:2018-07-19 15:30:44     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1531818366_1

  为深入学习贯彻十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德。7月17日上午,洞山街道组织各社区及机关各部门工作人员到淮南师范学院图书馆参观了淮南“好人馆”。

  在讲解员的带领下,首先映入眼帘的是墙上的浮雕,生动形象地刻画了淮南的历史人物,抬头可见一片蔚蓝色的“星空”,点点星光,无比绚烂,寓意感动无处不在。淮南好人馆设序厅和“德韵流芳、至臻至远”“德行淮南、至善至美”“德耀群星、至敬至仰”“德润人心、至情至义”“德被好人、至诚至真”六个部分,集中展示了我市道德模范、身边好人、各行各业先进人物的先进事迹,体现了我市培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。

  这次参观好人馆让我们深刻感受到了这些好人怀有最初的善心,面对危难,能及时伸出援手;坚守信仰,即使艰苦却从未放弃。他们身上闪耀着人性的光辉,指引我们要从身边小事做起,立足本职岗位,敬业奉献,把“好人精神”传承下去,为弘扬真善美,践行中华传统美德出一份绵力。

  洞山街道:涂丹丹

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)