当前位置: 首页 > 区文明办 > 思想道德
“弘扬好家风 传递正能量”征文活动倡议书
时间:2018-09-04 09:05:32     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  家庭是社会的细胞,家庭教育是一个家庭不断壮大的基石,而好的家风、家规、家训则是教育子女成人成才的起点和关键。为培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀中华文化,弘扬家庭美德,推动田家庵区“弘扬好家风传递正能量”征文活动的进行,营造争创全国文明城市的精神氛围,促进群众性精神文明建设深入开展,区妇联现向全区各界群众倡议:

  一、争做“优秀家风家训”的传承者。中华民族从古至今很注重家训家风的传承,古代公开出版的家训就有一百二十多种,其中《颜氏家训》、《朱子家训》、《钱氏家训》等久传不衰。家风家训是一个家庭内形成的世代传承的特色文化,是对子孙立身处世、持家治业的教诲,是中国传统文化和传统教育的重要组成部分。传承和发扬优秀家风家训是推动社会文明进步的正能量,我们要传承和弘扬祖辈遗留下来的“金玉良言”,言传身教的传递给自己的下一代,努力促进社会幸福和谐。

  二、争做“优质家风家训”的制订者。没有规矩不成方圆。良好的家风家训,是教育、规范、帮助子孙后代成长成才的重要保证。细节决定成败,习惯成就未来,良好的家庭教育培养的是孩子良好的习惯,拥有良好习惯的人,是最受欢迎,也是离成功最近的人。

   三、争做“优良家风家训”的践行者。家风家训是无言的教育、无声的力量,潜移默化地影响着人们的世界观、人生观、价值观、性格特征和道德修养。家风家训更是核心价值观的微观体现,社会文明程度的缩影。让我们携手同行,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬好家风,传递正能量。(区妇联)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)