当前位置: 首页 > 区文明办 > 思想道德
田家庵区妇联“弘扬好家风 传递正能量”征文活动圆满落幕
时间:2018-11-28 14:40:14     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,营造争创全国文明城市的精神氛围,田家庵区妇联举办了“弘扬好家风 传递正能量”征文活动。

  本次征文活动历时两个月,共收到来自全区基层妇联和文学爱好者的稿件六十余篇,经专家组专业评审并在安徽网、田家庵发布对入选征文进行展评后,最终评选出获奖作品40篇,其中一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,优秀奖30篇。

  本次活动的举办达到了预期目的,实现了“弘扬好家风 传递正能量”社会的效果。征文活动圆满举办,得到了基层妇联组织的大力支持,更离不开田家庵区妇联领导的精心指导。本次征文活动主要呈现以下几个特点: 

  一是参与面广,投稿量多。广大文学爱好者和市民朋友参与活动的热情高,共有上百人踊跃投稿,作品题材不拘一格,多式多样。各位创造者,在撰写征文时,能够紧紧结合生活的点点滴滴,人人有所悟,个个有所得。 

  二是应征作品质量高,体现出田家庵区市民的综合素质比较好。经过精心筛选后上交的作品中,不乏精品力作。这些作品内容建康、思想进步,文字优美,用句恰当,题材新颖。 

  三是净化了社会风气,营造了好家风的美好氛围。广大创造者紧扣主题,不仅抒发了对家风的弘扬、传承的感怀之情,同时,用热情的文字讴歌了伟大的祖国大家庭,表达出自己对家、对祖国的热爱之情。 

  开展有益的主题征文活动,是我们党和国家开展爱国主义,集体主义和社会主义教育的有力抓手,是培养广大市民积极健康情感,修养良好品行的最佳平台,更是助推创建文明城市的有效手段。(区妇联) 

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)