当前位置: 首页 > 区文明办 > 思想道德
田家庵区妇联举办“建设良好家风 构建和谐社会”主题报告会
时间:2019-03-30 15:10:51     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为践行和培育社会主义核心价值观,弘扬传统文化,传承良好家教家风,3月26日,田家庵区妇联在区机关礼堂举办“家风讲堂”,邀请到安徽省家庭教育指导中心特约专家何流老师讲授,讲座的主题是“建设良好家风构建和谐社会”。全区各级干部群众、平安家庭代表、志愿者约200多人现场聆听。

1553832030_1

  主题报告会主要围绕四个层面:一是什么是家族的家风,家训,家规以及对家庭对孩子的影响;二是家风正则社风正,家风清则国风清,注重家庭,注重家教,注重家风对社会的影响;三是解读社会主义核心价值观;四是怎样设计自己家族家风等。何流老师通过列举史鉴例证,现场互动等环节把良好家风、家训、家规对家庭和社会的重要性讲解透彻,深入人心,印象深刻,给大家带来丰富的精神文化食粮。

1553832030_2

  区妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,通过开展弘扬传统文化,深化家教家风系列活动,积极倡导科学文明健康的生活方式,共同建设新时代幸福美丽田家庵。(苏晓红)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)