当前位置: 首页 > 区文明办 > 通知公告
田家庵文明办2017年部门预算公开材料
时间:2017-02-06 11:17:56     来源:
   打印   字号:  

  一、2017年田区文明办预算编制说明

  (一)部门基本职能、部门概况

  根据市委、市政府《关于田家庵区党政机构改革方案的通知》(淮〔2002〕7号)和区编委《田家庵区区直各部门(单位)“三定”工作实施意见》(田编〔2002〕1号)精神,田家庵区精神文明建设指导委员会办公室设在区委宣传部。主要职能为:

  1、贯彻落实精神文明建设的方针、政策和决定。

  2、研究制定全区精神文明建设规划、措施,负责做好指导协调、调研研究、宣传教育、督促检查。

  3、负责协调有关部门、地区和区属单位广泛开展群众性文明创建活动。

  4、负责组织全区城乡开展群众性精神文明创建活动。

  5、负责抓好文明单位、文明小区和各种区域共建,军警民共建等活动的组织、指导、检查验收和日常管理工作。

  6、负责全区各行各业开展优质服务、优美环境、优良秩序竞赛活动的组织、指导、检查评比工作。

  7、以培育“四有”新人为目标,加强思想品德建设,组织开展形式多样的教育活动和评选活动,总结推广典型,表彰先进。

  8、承办区文明委及上级业务部门交办的其他工作。

  (二)年度主要工作

  田家庵区文明办2017年,将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,在区委区政府的坚强领导下,在市文明办的精心指导下,统一思想,凝聚力量,立足本职,以提升市民文明素质,提高城市文明程度为己任,重点做好以下工作:一、全力抓好老旧小区综合整治工作。二、做好创建省级文明城区工作。三、继续开展好人评选。四、继续开展道德讲堂和我们的节日经典诵读活动。五、广泛开展志愿服务活动。六、开展文明单位评选。

  (三)收支预算安排情况

  田区文明办2017年收支总预算48.43万元。

  田区文明办2017年收入预算48.43万元,全部为财政拨款收入。

  田区文明办2017年支出预算48.43万元,其中:基本支出15.43万元,占31.9%;项目支出33万元,占总支出68.1%。

  (四)数据增减变化情况说明

  “三公”经费预算安排0.74万元,与上年相比下降51%,主要原因如下:一是严控一般性支出。把“三公”经费的零增长作为预算编制硬指标,严格按照标准定额安排公用支出;二是强化“三公经费”预决算公开;三是严格执行年基本持平各种公务接待标准。公务用车购置和运行费0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元。

  二、区文明办2017年度部门预算公开表格(6份)

区文明办2017年度部门预算公开表格(6份)

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)