当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
精准扶贫 文化同行
时间:2017-11-10 10:39:32
   打印   字号:  

1510218641_1

1510218641_2

1510218641_3

  为全力推进文化精准扶贫攻坚工作,11月9日下午,区文广体局、区图书馆牵手淮南市少儿图书馆,组织开展助读扶贫活动,为史院乡涧坝小学赠书600册,为12名贫困学生赠送了学习用具。同时在涧坝小学举行了首个“爱心书屋流通站”授牌仪式。涧坝村小学的贫困学生手拿崭新的图书和学习用品,淳朴稚嫩小脸露出天真的笑容,纯真的眼睛里透露出对知识的渴望,在浓浓的爱心祝福中感受到社会大家庭的温暖和关爱。

  在授牌仪式、赠送书籍和学习用品过程中,区文广体局局长汪旭东与市少儿图书馆、区图书馆负责人对涧坝村小学的贫困学生表示衷心的问候和关切,希望能够借此赠送书籍活动,浓厚涧坝村小学的学习氛围。在涧坝小学设立“爱心书屋流通站”的目的,是为了让贫困的孩子们方便快捷的看上更多丰富多彩的图书。汪旭东表示,今后将本着“把图书送到最需要的贫困学生手上”的宗旨,对“爱心书屋流通站”定期更新、充实新书,努力改善贫困家庭孩子的阅读现状,传播知识,传递信任,让温暖与爱心不断发扬光大。同时他希望各位学生今后要努力学习,不断获取多方面的知识,成为对社会有用的人才。

  此次爱心赠书活动,区文广体局、市少儿图书馆、区公共图书馆再次用实际行动,表达了对贫困孩子的浓浓关爱,架起了一座美丽的心灵彩虹,受到了孩子们的欢迎。

  (区文广体局:韩同敏)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)